• ТОП-3 правила комфортного ношения контактных линз

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 декабря 2019 года

Трудно найти более простой и удобный метод коррекции зрения, чем линзы. Но новичкам они часто приносят немало проблем и дискомфорта. Поэтому мы подготовили подборку из пяти базовых правил для комфортного ношения контактной оптики. В этом нам помог офтальмолог магазина КиевЛинза (https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/), где самый большой выбор линз в Украине.

контактная оптика

Снимайте средства коррекции на ночь

Изначально линзы не предназначены для использования ночью. Они созданы как временное средство коррекции, которое используется днем. Ночью их снимают и опускают в стерильную жидкость для хранения, а также дезинфекции. Сравнительно недавно появились средства коррекции непрерывного ношения. Они обладают очень высоким уровнем кислородопроницаемости (свыше 120 Dk\t), поэтому безопасны для длительного ношения.

Вне зависимости от уровня газопроницаемости, все линзы загрязняются, накапливая частицы косметики, пыль, белковые и липидные пленки. Если их не промывать, они теряют влагу, мутнеют и становятся небезопасными. Это главная причина, по которой средства коррекции рекомендуют снимать на ночь. После ночи проведенной в чистом растворе, пластинки радуют пользователей мягкой посадкой и эффективной коррекцией.

контактная линза

контактные линзы

Используйте увлажняющие капли

Чистые, хорошо увлажненные линзы априори комфортны. Они практически не ощущаются на глазах, не скользят и не натирают веко. Для быстрого увлажнения существуют специальные капли, которые разрешено использовать просто поверх пластин. В машине, в самолете, на работе или в промежутке между занятиями — процедура занимает несколько секунд. А результатом станет мягкая, удобная оптика и 100% защита от синдрома сухого глаза.

Современные капли достаточно многофункциональны, ведь одновременно выполняют несколько функций:

  • Увлажняют материал линз;
  • Смазывают поверхность глаз, восполняя недостаток слезной жидкости;
  • Снимают раздражение, покраснение, отечность;
  • Защищают глаза и оптику от пересыхания;
  • Сохраняют мягкость материала на протяжении 4-6 часов.

Регулярно дезинфицируйте средства коррекции и все, что с ними контактирует

Ежедневного промывания средств коррекции водно-солевым раствором недостаточно для полноценного ухода. Им нужна глубокая очистка от бактерий, микробов, грибков. Для этого используйте универсальный раствор или пероксидную систему. Универсальные средства очистки советуют для оптики частой замены (14 или 30 дней). Пероксидные понадобятся обладателям линз на 1, 3 или 6 месяцев. Последним также не обойтись без ферментных таблеток, очищающих от белковых и липидных пленок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...