Понедельник, Июл 13, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Летающая тарелка на дереве и другие неожиданные проекты шведского архитектора

Пятница, 31 января 2020 года
Epoch Times | Epoch Times

Что бы вы предпочли, гнездо или летающую тарелку? Архитектор Бертиль Харстрём решил, что такой выбор слишком мучителен. Поэтому он создал в шведских лесах сразу два невероятных мини-отеля.

 

Что бы вы предпочли, гнездо или летающую тарелку?

Архитектор Бертиль Харстрём решил, что такой выбор слишком мучителен. Поэтому он создал в шведских лесах сразу два невероятных мини-отеля. Один из них — гнездо внушительных размеров. Второй — летающая тарелка, зависшая среди деревьев.

По задумке, эти строения воплощают собой две крайности: соответствие окружающему ландшафту и полную его противоположность.

Любовь к деревьям

Бертиль Харстрём (Bertil Harström), шведский инженер-строитель, архитектор и дизайнер интерьеров, говорит, что в первую очередь он — идеалист и любитель деревьев. Его проекты — больше, чем просто мечты и воплощение задуманного, они основаны на убеждении, что дерево — превосходный материал, из которого можно создавать потрясающие дома. (Чего только стоит пара лесных отелей, похожих на гигантское гнездо и НЛО?).

Два отеля Бертиля были построены в сосновом лесу в рамках проекта Treehotel, который включает в себя семь домов от разных дизайнеров.

Строения «Птичье гнездо» и «Летающая тарелка» подвешены между деревьями на тросах. Для подъёма используются автоматические лестницы с электроприводом.

Отель «Птичье гнездо»

Фасад отеля декорирован сплетёнными между собой ветками.

В противовес экстерьеру интерьер помещения выглядит современно: форму комнат подчёркивает панель из стали, в стенах есть маленькие круглые окна, а над кроватью встроены светильники, имитирующие звёздный свет.

«Когда птицы летают, они видят всё, — объясняет архитектор, — но в своём гнезде они хотят быть… как в коконе».

В дизайне использованы только дерево и сталь. Такой контраст материалов типичен для Скандинавии, отмечает Бертиль.

Общая площадь помещения — 17 м2. Оно разделено на несколько комнат: здесь есть спальня, детская, кухня и туалет.

Отель «НЛО»

Это строение, по задумке Бертиля, должно производить впечатление ещё большей закрытости и загадочности. Архитектор стремился создать здесь атмосферу уединения. Интерьер «НЛО» оформлен в космическом стиле. Есть окна-иллюминаторы, а рисунок на постельных принадлежностях имитирует звёздное небо.

«Круг — оптимальная форма, но здесь есть свои сложности, — говорит дизайнер. — Если делать стены из твёрдого материала, в помещении будет эхо. Поэтому нам было важно найти мягкий материал».

«Скандинавский дизайн, функциональность в минимализме», — так описывает свои творения Бертиль Харстрём.

Читайте далее:

Посуда из песка для подводного ресторана в Норвегии — разработка Ment studio

Загруженные книгами корабли курсируют у островов и фиордов Скандинавии

Естественность в современной одежде или почему видео COS такие атмосферные

Comments   

загрузка...