• Экологический шоколад из плодов какао, которые раньше шли на выброс, — новинка от Barry Callebaut

  • Понедельник, 4 ноября 2019 года

Швейцарская компания Barry Callebaut (Барри́-Кальбо́), которая стала результатом слияния бельгийской Callebaut с французской Cacao Barry, является одним из крупнейших производителей шоколада в мире.

В стремлении получить полезный продукт и уменьшить количество промышленных отходов, Barry Callebaut разработали шоколад, в состав которого входят не только бобы, но и целый плод какао (вместе с мякотью и кожурой).

Обычно для создания шоколада используют семена шоколадного дерева, или, как их часто называют, какао-бобы, которые находятся внутри плодов. Мякоть же, которая составляет около 70% плода (стручка), отправляется в отходы.

Новый продукт, созданный Barry Callebaut, содержит весь плод какао, а не только бобы. Мякоть стручков придаёт ему натуральную фруктовую сладость. Более того, в ингредиенты включены богатая питательными веществами кожура и фруктовый сок.

Производители подчёркивают, что данный продукт более полезен для здоровья, чем большинство видов предлагаемого на рынке чёрного или молочного шоколада. В нём на 40% меньше сахара, а также больше клетчатки и белка (на 90% и 25% соответственно).

Шоколад будет выпускаться под названием WholeFruit Chocolate. С мая 2020 года его можно будет приобрести в некоторых шоколадных мастерских, а к 2021 году его планируют поставлять в супермаркеты по всему миру.

Пабло Перверси, главный директор компании по инновациям, устойчивому развитию и качеству, описывает новинку как «здоровую поблажку и потакание маленьким слабостям», отвечающие запросам нынешнего поколения потребителей, которое желает получать не только натуральную и полезную, но и вкусную пищу. Перверси также отмечает, что использование большей части плодов какао поможет сократить количество отходов и, таким образом, сделать производство более экологичным.

По утверждению разработчиков, шоколад WholeFruit Bold создан на 100% из плодов какао, и в нём отсутствуют какие-либо другие добавки. Второй вариант данного продукта, молочный WholeFruit Velvety, содержит один дополнительный ингредиент — молоко.

Ранее компания изобрела ещё один новый вид шоколада — рубиновый (шоколад розового цвета) — Ruby chocolate. Необычный оттенок ему придают «рубиновые какао-бобы».

Использованием целых плодов какао и снижением содержания сахара заинтересовались и другие производители. К примеру, шоколад без сахара и с добавлением мякоти плодов какао был разработан компанией Nestlé.

Читайте далее:

Всплеск цвета из пищевых отходов — Dyelicious

Из обёртки KitKat теперь можно сложить журавлика

Конфеты с чаем матча — полезное лакомство без выпечки, молока и сахара

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...