• Верит ли Гвардьола в Зинченко?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 16 октября 2019 года

Потеряет ли Александр Зинченко место в основе «Манчестер Сити»? Анализирует сайт "Sportfakt.ru".

Честно говоря, тяжело представить, что Зинченко является стопроцентным игроком основного состава команды Пепа Гвардьолы наравне с Кевином Де Брейне, Рахимомм Стерлингом и Серхио Агуэро. Впрочем, в новом сезоне Зинченко стабильно выходил на поле, редко уступая свою бровку в обороне Бенджамену Менди. Более того, пока Зинченко был на поле, «Манчестер Сити» стабильно побеждал. Эта серия тянулась уже второй год и насчитывала 25 матчей, в которых «Сити» победил 24 раза и однажды завершил поединок вничью. Но эта прекрасная серия прервалась в игре с «Норвичем». «Сити» проиграл со счетом 2:3, Зинченко провел 90 минут.

Александр Зинченко

Конечно, эта магия цифр вряд ли заставляла Гвардьолу ставить Зинченко на поле. То есть глупо ожидать, что после первого поражения испанский тренер оставил бы украинского игрока в запасе. Естественно, Пеп этого не делал, и Зинченко играл и выходил в каждом матче. Вообще удивительно, но именно Зинченко сейчас лучше всего понимает игру Пепа и поэтому заслуженно побеждает в конкуренции за право выходить слева в обороне. Пускай в сборной Зинченко играет не там и гораздо чаще забивает, раскрываясь в качестве игрока атаки. В «Сити» ему очень важно играть, ведь еще два года назад Зинченко не проходил просто в состав «Манчестера» и отправлялся по арендам. Но Зинченко работал над своей игрой и бился за эту возможность играть у Гвардьолы. Игроки вроде Рияда Мареза приезжали в «Сити» в статусе звезд и получали игровое время. Зинченко же вырос на глазах у Гвардьолы – статус одного из лучших молодых игроков чемпионата России вряд ли мог удивить прожжённого испанского специалиста.

футбол

Зинченко отдавал всего себя борьбе за место в составе, и когда он его получил, то не сбавил темп. Зинченко несколько лет работал и тренировался ради этого шанса, поэтому сейчас Александр держится за свою позиции железной хваткой и не подпускает к ней никакого даже на пару метров. Зинченко заслужил играть в основе «Сити» и полностью оправдывает доверие Гвардьолы. В любом момент может что-то измениться – травма или иные события часто влияют на игроков. Но пока что Зинченко – номер один в «Сити», когда речь заходит о крайнем левом защитнике. Сам Александр много раз отмечал, что игра на бровке в обороне для него, привыкшего играть ближе к атаке, не является проблемой. У Пепа всегда интересно играть, и позиция крайнего защитника не является менее атакующей, чем условно позиция левого полузащитника. Зинченко понимает, как играть в роли крайнего фулбека – эта позиция очень важна в современном футболе и требует не только высокой скорости, но и тактического понимания. Александр хорош в обоих аспектах, потому он и играет.

футбол

Впрочем, в этом сезоне Зинченко и его команде тяжело будет снова выиграть чемпионат Англии. «Ливерпуль» идет полным ходом, и пока что именно команду Юргена Клоппа приложение 1хбет тут ставит в числе главного фаворита на победу в АПЛ. Однако у «Сити» еще весь сезон впереди, и преимущество «Ливерпуля» в октябре может развалиться к весне. Надо быть начеку и биться за каждую победу. У Зинченко как раз такой характер, поэтому смело можно утверждать, что он не потеряет место в основе «Сити».

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...