Понедельник, Мар 30, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

4 ключевые привычки, которые могут изменить вашу жизнь

Среда, 5 февраля 2020 года

Женщина занимается медитацией Фалунь Дафа. (Фото Minghui.org)

В архитектуре ключевым является замковый камень арки, где обе её симметричные стороны сходятся наверху, от него зависит целостность всей арки. Без этого камня арка рухнет.

Когда дело доходит до привычек, некоторые из них могут стать ключевыми в вашей жизни.

Эксперт по навыкам и автор книги «Сила привычки: Почему мы живём и работаем именно так, а не иначе» Чарльз Дюгиг (Charles Duhigg) предложил идею ключевых привычек. Он утверждает, что не нужно менять каждую привычку в своей жизни, чтобы внести существенные изменения, надо определить и сфокусироваться на основных привычках, которые будут оказывать влияние на другие аспекты нашей жизни.

Так какие же привычки являются ключевыми?

Выполнение физических упражнений

Выполнение физических упражнений обычно называют ключевой привычкой. Джеймс Клир, автор книги «Атомные привычки», поделился своим опытом выполнения упражнений как ключевой привычки.

«Я начал замечать забавную вещь, — написал он на своём сайте. — После тренировки у меня улучшался аппетит. Несмотря на то, что я мог бы наградить себя шоколадом и мороженым, мне хотелось настоящей, здоровой пищи».

Он объяснил, что тренировки также улучшают сон и повышают производительность во время бодрствования. «Особенно через час или два после тренировки ... мой разум казался более ясным, а мои записи были более чёткими. Мысли текли легко».

Таким образом, не прилагая больших усилий, физические упражнения проявили себя как ключевая привычка, которая приводила к другим положительным результатам без какой-либо попытки изменить другие привычки.

Медитация

Многие люди считают медитацию ключевой привычкой. Доказано, что медитация оказывает большое влияние на психическое и физическое самочувствие, в том числе на улучшение качества сна, замедление старения мозга, снижение риска инсульта и сердечных заболеваний, снижение тревоги и повышение счастья.

Застелить кровать

В своей речи, которая стала вирусной онлайн, несколько лет назад, адмирал ВМС США Уильям МакРэйвн сказал: «Если вы хотите изменить мир, начните с того, что застелите свою постель». Он отметил, что этот простой акт может повлиять на всё, что вы делаете в течение дня, и даже на всю жизнь, и позволит вам «делать большие вещи».

Аккуратно застеленная кровать сделает вашу комнату чистой и уютной. Застелив постель, вы почувствуете «небольшое чувство гордости», как говорит МакРэйвн, и это «может подтолкнуть вас к выполнению другой задачи, и ещё одной, и ещё…». Он подчёркивает важность хороших мелочей. «И если вдруг у вас будет неудачный день, вы вернётесь домой к кровати, которая аккуратно заправлена», — добавил он.

Семейный ужин

Некоторые вещи, которые мы привыкли воспринимать как должное, стали редкими из-за чрезмерной занятости. Например, семейный обед или ужин.

Некоммерческий проект «Семейный ужин» призывает семьи выработать эту важную привычку. Совместная трапеза всей семьёй даёт множество дополнительных преимуществ, в том числе «более высокие баллы, устойчивость и чувство собственного достоинства» у детей. «Кроме того, семейная трапеза способствует снижению риска злоупотребления психоактивными веществами, подростковой беременности, пищевых расстройств и депрессии», — утверждают в организации.

Семейный ужин располагает к более тесному общению, обеспечивает чувство безопасности и комфорта, лучший выбор продуктов и сохраняет то, что является самым важным в жизни, несмотря на занятость и стресс.

Можете ли вы определить одну простую привычку, которая может иметь волновой эффект на всё остальное?

Источник: Epoch Times

Читайте далее:

Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»

Медитация превращает шумных агрессивных школьников в добрых спокойных детей

Шесть качеств, которые делают вас хорошим человеком

Comments   

загрузка...