Вторник, Июл 14, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

«Оскар» становится полностью вегетарианским

Понедельник, 10 февраля 2020 года
Epoch Times | Epoch Times

Академия киноискусств объявила, что еда, подаваемая на мероприятиях премии «Оскар», будет почти полностью на растительной основе. Как ежегодный обед для номинантов, так и закуски, подаваемые перед церемонией, будут на 100% растительного происхождения. Reuters также сообщает, что «меню для Губернаторского бала, роскошного мероприятия, проводимого сразу после церемонии «Оскар», будет на 70% растительным и на 30% вегетарианским, рыбным и мясным».

Кроме того, на мероприятиях «Оскара» больше не будут подавать воду в бутылках и другие напитки в пластиковых контейнерах. Как объяснила Академия в своём заявлении, «мы обязаны поддерживать планету».

Вегетарианство становится мейнстримом

Растительные меню также были поданы на Золотом глобусе, кинопремии «Выбор критиков» и на премии Гильдии киноактеров в начале этого года. К примеру, на Золотом глобусе можно было попробовать парижский десерт под названием «Веганский оперный купол» — приготовленный без яиц, желатина и масла.

Неизвестно, сыграл ли давний веган и активист Хоакин Феникс, который в настоящее время является лидирующим кандидатом на получение премии за игру в «Джокере», ключевую роль в переходе церемонии «Оскар» на вегетарианскую кухню, но Лоренцо Сория (президент Голливудской ассоциации иностранной прессы) сообщает, что это изменение было поддержано разными актёрами.

Кино влияет и на моду

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства (BAFTA; британская версия «Оскара») выпустила в этом году для своих гостей набор руководств по моде, а также своё собственное растительное меню и экологические советы для путешественников. В нём они предложили приглашённым осознанно потреблять одежду, например, арендуя, одевая тот же самый наряд несколько раз или покупая винтаж, — вместо того чтобы приобретать новое платье от кутюр или костюм, сделанный на заказ.

После этого актёр Хоакин Феникс объявил, что обязуется носить только один смокинг, созданный дизайнером-экологом Стеллой Маккартни, в течение всего сезона награждения.

Читайте далее:

Знаменитости, которые выбрали вегетарианство

Концерт Shen Yun произвёл глубокое впечатление на мировых знаменитостей

Сумка от Маккартни из искусственной кожи, сделанной из мицелия грибов

Comments   

загрузка...