• Знаменитости, которые выбрали вегетарианство

  • Понедельник, 3 сентября 2018 года

Успешные и известные люди — от политиков, спортсменов до звёзд эстрады — делятся своими мыслями о том, почему они выбрали вегетарианство и как оно повлияло на их жизнь.

Вегетарианство — это практика воздержания от употребления продуктов животного происхождения и связанная с ней философия, которая отвергает «товарный статус» животных. Последователей этой «диеты» и философии называют вегетарианцами. Зачастую они не только не едят продукты животного происхождения, но и не носят вещи из кожи животных и не используют средства, которые тестируются на животных.

Среди вегетарианцев есть и те, кто строго придерживается употребления продуктов только растительного происхождения, которые не прошли тепловую обработку, — их называют сыроедами.

Как правило, переходить на вегетарианство людей мотивирует бережное отношение к животным, а также забота о своём здоровье — профилактика или лечение заболеваний.

Хотя часто вегетарианство называют видом диеты, но это не так. Это образ жизни, который не имеет ничего общего с ограничением калорий или подсчётом жиров, углеводов и белков.

Что говорят знаменитые и успешные вегетарианцы о своём выборе

Эллен ДеДженерес — ведущая комедийного ток-шоу

«Я заставила себя посмотреть документальный фильм под названием „Земляне‟ („Earthlings‟), съёмки которого проводились на животноводческих и молочных фермах, и... когда вы видите это, то понимаете: я не могу участвовать в подобном. Я не могу быть частью чего-то, что приносит страдания».

Сэр Пол Маккартни — один из основателей The Beatles

Бывший участник известной группы «The Beatles» и Рыцарь Британской империи является вегетарианцем с 1975 года. Позже он принял более жёсткую и строгую веганскую позицию. Маккартни сыграл важную роль в продвижении кампании Meatless Monday в Великобритании.

Винус Уильямс — легендарная теннисистка

Когда в 2011 году ей диагностировали «синдром Шегрена», её теннисная карьера внезапно остановилась. «Из-за состояния здоровья я стала придерживаться рациона питания на основе растений. Мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание», но я хотела и дальше тренироваться. Я стала вегетарианкой, это помогает мне на соревнованиях, и я чувствую, что выбрала правильный путь».

Билл Клинтон — 42-й президент США

После ухода из Овального кабинета Клинтон перешёл на рацион на основе растений, что помогает ему сохранять своё здоровье: «82% людей, которые сделали это, смогли исцелить себя. Их артериальные заторы очистились, а осадок кальция вокруг сердца растворился», — говорит он.

Патрик Бабумян — силач и мировой рекордсмен

«Для меня проблема заключалась в страхе, что я не смогу поддерживать свои достижения, будучи вегетарианцем. Но, к моему удивлению, я не только смог это сделать, но даже смог набрать вес. Я понял, что мне не нужно есть столько, сколько я ел раньше, так как мой метаболизм улучшился. Я употреблял столько же калорий, как и раньше, но начал набирать вес; я ел столько же белка, но становился сильнее».

В чём же основные преимущества вегетарианства?

1. Оздоровление

Продукты, сделанные из животного мяса, особенно красного, входят в число крупнейших источников насыщенных жиров. Устранение из рациона на один день в неделю мяса (говядины, свинины, баранины, птицы) может снизить риск смерти от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Кроме того, как убеждена Марион Нестл, профессор и специалист по исследованию продуктов питания в Нью-Йоркском университете, сокращение мяса стимулирует есть больше овощей. Включение порции растительной пищи (скажем, ½ чашки брокколи) в ежедневный рацион снижает риск сердечных заболеваний на 4% и риск развития инсульта на 6%.

2. Экономия

Если семья из четырёх человек заменит мясной ужин бобами и овощным салатом хотя бы один раз в неделю, то сможет неплохо сэкономить.

3. Сохранение окружающей среды

Согласно докладу ООН, животноводческая промышленность создаёт почти пятую часть всех парниковых газов и занимает 30% полезных территорий.

Читайте далее:

Как приготовить полезный веганский бекон — рецепт

Вегетарианство: хорошо или плохо?

Сумка от Маккартни из искусственной кожи, сделанной из мицелия грибов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...