• В Индии появился сервис экспресс-доставки еды для пассажиров поездов

  • Вторник, 21 августа 2018 года

Индийская логистическая компания Trapigo открыла сервис экспресс-доставки для пассажиров поездов. Заказанная еда будет поставляться прямо к клиенту во время его путешествия, сообщает Springwise.

Сегодня почти всё можно получить с доставкой — от почты до пиццы. Недавними инновациями в этой области стали беспилотные продуктовые авто-магазины для доставки, а также система поставок дизельного топлива непосредственно к автомобилю. Однако для решения этих задач требуется знание точного адреса клиента, который к тому же должен своевременно оказаться на месте, чтобы принять заказ.

Теперь индийская компания экспресс-доставки Trapigo создала новую услугу, которая позволяет пассажирам поездов получать заказанную еду прямо во время путешествия.

Ежедневно около 23 миллионов человек путешествуют по огромной железнодорожной сети Индии. Чтобы обслуживать таких клиентов, Trapigo разработала алгоритм, который поможет отслеживать заказы и точно определять, когда нужно забрать пищу, чтобы своевременно доставить её заказчику.

Для разработки вариантов доставки компания объединилась с Индийской железнодорожной корпорацией общественного питания и туризма (IRCTC).

Основатели сервиса отмечают: «Trapigo — это поставщик логистических услуг, который занимается доставкой пищевых продуктов, медикаментов, изделий ручной работы и т. п. Но его уникальность в том, что, кроме обычных заказов, он специализируется на технологии доставки еды путешествующим клиентам. Мы планируем обслуживать все ключевые города 1-го и 2-го уровней в Индии и расширять услуги в местах, популярных у наших заказчиков».

Чтобы воспользоваться услугой, пассажирам нужно сначала заказать еду в интернете — через веб-сайт IRCTC или через приложение для смартфонов под названием Food on Track. Пользователи платят 15 рупий за заказ и могут отслеживать путь доставки в режиме онлайн.

После получения заказа работник сервиса забирает еду из местного ресторана и доставляет её непосредственно к клиенту — даже если поезд останавливается на станции всего лишь на нескольких минут.

Компания планирует расширять свою деятельность и в других городах вдоль северо-центральных маршрутов, включая Нью-Дели, Итарси, Бхопал и Джханси. В конечном итоге Trapigo планируют охватить все индийские города с наибольшей численностью населения.

Читайте далее:

Виртуальное меню Kabaq позволяет посетителям ресторанов заранее увидеть заказанное блюдо

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...