• Мебель из ротанга - основные преимущества

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 23 августа 2018 года

ⓅМебель из ротанга – это плетеные диваны, кресла, стулья, обеденные столы и журнальные столики. Она всегда служила признаком хорошего материального состояния ее владельца и его отменного художественного вкуса. В наши дни подобная мебель устанавливается в дорогих ресторанах, загородных домах и в городских квартирах.

Интерес к мебели из ротанга, сохранившийся на протяжении не одной сотни лет, объясняется целым рядом преимуществ, свойственной ей. Все изделия: стол, диван, стул из ротанга отличаются эстетичным внешним видом и каждое из них оригинально, потому что, делается вручную. Этот вид ремесла развит в далекой Малайзии, которая и является основным поставщиком изделий из ротанга.

ротанг

мебель из ротанга

Ротанговые изделия - характеристики

Для плетения мебели используются специальные сорта лиан. В работу пригодны ветви, длина которых достигает 300 метров и более. Использование материала такой длины позволяет проводить плетение с минимальным количеством стыков, то положительно отражается на прочности изделий, их качестве и долговечности. Стоит подчеркнуть и то, что в процессе производства мебели из ротанга, применяются, только, природные материалы, поэтому она абсолютно безопасна в использовании.

Сидеть в кресле из ротанга очень удобно и комфортно. Лианы отличаются высокой степенью эластичности, поэтому кресло или стул из этого материала немного растягивается под воздействием веса человека и принимает его форму. В результате чего, сидящий человек достигает максимального расслабления, что позволяет ему отлично отдохнуть перед работой.

Ротанговая мебель устойчива к влаге, поэтому ее часто можно встретить в помещениях бассейнов, саун, бань и на верандах загородных и дачных домов. Она способна выдержать серьезные перепады температуры, не потеряв при этом своего эстетичного внешнего вида и отменных эксплуатационных качеств.

Мебель из ротанга, приобрести которую можно на pradex.com.ua отличается простотой ухода. Чтобы продлить срок службы своих изделий, мастера покрывают лаком их поверхность. Хозяйке достаточно время от времени протирать мебель влажной салфеткой для того, чтобы она приняла свой первоначальный, прекрасный вид.

Плетеная мебель идеально вписывается в любой ландшафтный дизайн загородного дома или дачного участка. Она становится его дополнительным украшением, независимо от места ее размещения – в беседке или на веранде. Немного сложней адаптировать ротанговую мебель к современной домашней обстановке. В этом случае, необходимо оформить помещение в соответствующем стиле, например, в колониальном, и подобрать подходящую мебель.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...