• Особенности работы парикмахеров-стилистов и разнообразие причесок

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 22 августа 2018 года

Маленькие хитрости парикмахеров и стилистов

При походе к парикмахеру или стилисту многие женщины не слишком углубляются в то, какие же хитрости могут использовать в своей работе представители столь творческой профессии. А между тем каждый парикмахер имеет свои "уловки", которые значительно облегчают его работу и позволяют достичь отличного результата при создании разнообразных причесок.

парикмахер

К примеру, для лучшего понимания каждого клиента многие стилисты ведут особый блокнот, в который записывают определенные данные о посетителях салона. Делают они это вообще без задней мысли, ведь подобные записи просто помогают им в ежедневной работе. Однако вам как клиенту все-таки нужно всегда следить за тем, о чем вы говорите, сидя в парикмахерском кресле, ведь никогда не известно, что именно мастер захочет внести в свою рабочую "летопись".

Для мастера чрезвычайно важно, чтобы каждый его клиент остался доволен качеством его работы. Поэтому вам стоит посещать только тех стилистов, которые используют исключительно качественные материалы — это означает, что они твердо нацелены на отличный результат работы. К примеру, те мастера, которые для наращивания используют волосы "Канекалон" точно знают, что делают, ведь разнообразие расцветок этого материала позволяет создавать самые невероятные прически. 

канекалон

прическа с канекалонами

Обратите внимание, какие инструменты использует ваш мастер. Фен, расчески, плойка для волос и другие приборы и инструменты всегда должны быть чистыми — опрятность говорит об уважении мастера к каждому своему клиенту.

Что важно помнить посетителю салона?

Вам как посетителю нужно всегда уважать труд мастера и выявлять к нему претензии только в том случае, если он откровенно плохо обслужил вас. Во всех остальных случаях платить стилисту нужно обязательно, ведь он потратил на работу с вами свое драгоценное время.

стрижка

Даже если вы находитесь в небольшой и не слишком известной парикмахерской, всегда оставляйте определенную сумму чаевых обслуживающему вас специалисту. Перед посещением парикмахерской обязательно вымойте и высушите волосы и не слушайте тех, кто говорит, что это совсем не обязательно.

Помните, что найти универсального мастера довольно сложно. У каждого из них есть свой индивидуальный стиль работы, поэтому, если вы часто меняете прически, то старайтесь пользоваться услугами нескольких отдельных стилистов — в этом случае у вас появится возможность адекватно оценить качество работы каждого из них.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...