• Немного интересного о наградах

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 18 августа 2018 года

Самые необычные награды в мире

За всю историю человечества было придумано множество не только почетных, но и неоднозначных и порой просто странных наград. Чего стоит одна только премия Дарвина, которая присуждается людям, которые лишились возможности оставить после себя потомков или умерли по собственной глупости. К примеру, одним из известнейших лауреатов такой премии стал некий египтянин, который из-за нежелания расплачиваться за выпитое в баре пиво сиганул в окно в надежде убежать от бармена, но угодил прямиком в пасть крокодила, которому, пожалуй, даже и не снилась столь доступная и неосторожная добыча.

Такую награду, как "Золотую малину" не стремится получить ни один режиссер или актер. "Малина" присуждается только тем деятелям кинематографа, которые откровенно плохо сыграли роли, срежиссировали фильмы или еще как-то невыгодно продемонстрировали себя перед зрителями. 

В 80-х годах была учреждена премия "Пигасус", которая вручалась тем, кто сделал наиболее значительный вклад в развитие псевдонауки. Немудрено, что многие ученые боятся такой премии как огня, ведь её присуждение может поставить крест на успешной научной карьере.

Разнообразные награды и премии принято присуждать работникам на многих предприятиях, и надо сказать, что такие награждения здорово стимулируют сотрудников на новые свершения. Чтобы заказать сувенирную продукцию и всевозможные награды, стоит обратиться в компанию "Герольдмайстер", мастера которой всегда готовы быстро и качественно выполнить любой ваш заказ. Офис компании находится по адресу 02093, Украина, г. Киев, ул. Бориспольская, 17-в, номер телефона компании — +38 044 465-62-25. Среди преимуществ "Герольдмайстер" можно назвать оперативное выполнение всех заказов, работу с высококачественными материалами и твердую нацеленность на взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.

Известнейшие награды

Одной из наиболее известных и уникальных наград является орден "Победа", которым были награждены всего 17 человек. До сих пор ни одна из этих наград не выставлена на продажу, поэтому определить реальную стоимость ордена невозможно.

В Британии очень престижной считается награда "Крест Виктории", которая была учреждена после окончания Крымской войны. Интересно, что материалом для изготовления этих наград до сих пор служит бронза из захваченных во время войны русских артиллерийских орудий.

Наиболее же желанной наградой для любого ученого является всем известная Нобелевская премия. Вручение награды происходит каждый год в один и тот же день — в день кончины Нобеля.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...