Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Стратегия национальной безопасности Украины на рассмотрении СНБО

Пятница, 14 февраля 2020 года

В январе 2020 года было проведено заседание СНБО Украины, на котором присутствовал и украинский президент В. Зеленский. На заседании рассмотрели Стратегию национальной безопасности Украины.

безопасность

Суть документа

Целью разработки нового документа является снижение напряжения между Украиной и Россией, а в его основу положена программа, с которой Зеленский участвовал в прошлогодних президентских выборах. Вопрос национальной безопасности сейчас очень актуален для любой страны − тот, кто интересуется этим, может ознакомиться со статьёй https://rucriminal.info/ru/material/vyacheslav-moshe-kantor-kakova-rol-gosudarstva-v-obespechenii-globalnoy-bezopasnosti на сайте "Русский Криминал".

В соответствии с документом, главной ценностью для государства является гражданин, его безопасность, соблюдение его прав и свобод, обеспечение его неприкосновенности. Конечной целью является создание сильной и независимой страны, в которой будут все условия для того, чтобы человек мог вести полноценную и спокойную жизнь, реализовываться и раскрывать свой потенциал.

Примечательно, что документ получил положительные оценки и на международном уровне. Так, в конце прошлого года его представили в штаб-квартире НАТО, где к проекту отнеслись очень одобрительно.

нато

Основополагающие принципы

Документ предусматривает меры по усилению обороноспособности Украины, качественному улучшению вооружённых сил страны, способных эффективно противостоять вражеской агрессии. Также уделяется внимание развитию способностей механизмов государства нормально функционировать в случае изменений в среде безопасности.

Новая стратегия предусматривает и сближение и взаимодействие Украины с важнейшими иностранными партнёрами. К ним в первую очередь относятся страны Евросоюза и члены НАТО. Сотрудничество с другими государствами должно быть взаимовыгодным и таким, которое основывается на государственных интересах Украины.

По мнению создателей проекта, главными приоритетами для страны сегодня являются прекращение военных действий на востоке, полная независимость, сохранение и поддержание украинского суверенитета. Также отмечается важность развития общества, нацеленности на европейскую интеграцию, защиты законных интересов каждого гражданина. Планируется проведение целого комплекса мер, направленных на снижение риска усугубления конфликта между Украиной и Россией и на восстановление границ Украины, признанных на международном уровне.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...