Четверг, Авг 13, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Работники здравоохранения США подали в суд на Пекин за накопление мировых запасов медицинских препаратов

Понедельник, 27 апреля 2020 года
Epoch Times | BY JANITA KAN

Фото: Сотрудники и волонтеры передают медицинские принадлежности на склад выставочного центра, который был преобразован в импровизированную больницу в Ухане, Китай, 4 февраля 2020 года. (STR/AFP через Getty Images)

Группа работников здравоохранения пытается привлечь к ответственности Коммунистическую партию Китая (КПК) за то, что она накапливает средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Медицинские работники подали в суд на китайский режим по иску, поданному юридической фирмой The Berman Law Group в суде Флориды 8 апреля. В иске утверждается, что КПК намеренно скупает защитные медицинские маски, защитные щитки для лица и глаз и другое защитное оборудование, в то же время блокируя экспорт, чтобы продавать товары по значительно более высоким ценам.

Согласно иску, предполагаемая скупка произошла в то время, когда китайский режим знал о серьезности и возможности распространения вируса еще в декабре 2019 года. В иске говорится, что КПК скрывала такую информацию, подвергала ее цензуре и распространяла ложную информацию, что привело к мировой пандемии.

В результате медицинские работники Соединенных Штатов подверглись серьезному риску смерти, инфекции и другим травмам из-за дефицита СИЗ, — говорится в иске.

«Они сделали это в январе и продолжают делать это вплоть до марта, и это отвратительно», — сказал Джереми Альтерс, главный стратег и официальный представитель судебного процесса Berman Law Group.

Фото: Сотрудники и волонтеры передают медикаменты на складе выставочного центра в Ухане, Китай, 4 февраля 2020 года. (STR / AFP через Getty Images)

По данным китайской таможни, в период с 24 января по 29 февраля, Китай импортировал 2,46 миллиарда упаковочных коробок с припасами для профилактики эпидемий на сумму 8,21 миллиарда юаней (1,158 миллиарда долларов) . Среди них было 2,02 миллиарда защитных масок и 25,38 миллиона защитных медицинских костюмов.

В течение этого времени китайские власти, министерство иностранных дел Китая и китайские посольства по всему миру пытались мобилизовать китайскую диаспору, чтобы помочь скупать товары со всего мира.

В одном из примеров, Объединенный фронт работы Департамента ЦК КПК, занимающийся распространением информации внутри и за пределами Китая, призвал всех китайцев за рубежом скупить все доступные медицинские материалы и отправить их обратно в Китай.

Точно также китайские государственные предприятия, компании с государственным участием и частные фирмы начали с января закупать медицинские товары для отправки в Китай.

Неясно, как китайский режим использует запасы, которые они накопили.

Во время ежедневной пресс-конференции министерства иностранных дел Китая 9 марта, репортер people.com.cn задал вопрос: существует ли запрет на экспорт медицинских масок и сырья для их изготовления?

Представитель министерства Гэн Шуан ответил: «Китаю по-прежнему нужно большое количество масок, так как предложение не удовлетворяет спрос. На данном этапе другие страны также столкнутся с трудностями, когда попытаются купить маски из Китая».

фабрика масок
ФОТО: Рабочие производят маски на фабрике в Ханьдане, Китай, 28 февраля 2020 года. (AFP /Getty Images)

Советник президента Питер Наварро выразил обеспокоенность по поводу поведения Китая во время недавнего интервью Fox News.

По словам Наварро, Китай пытался «загнать в угол мировой рынок средств индивидуальной защиты». … Они покупали большое количество масок, перчаток, респираторов, защитные очки у всего мира в то время, когда мир все еще не знал об опасности коронавируса».

Истцы, перечисленные в жалобе, представляют групповой иск, насчитывающий уже более 100 врачей, медсестер и медицинских работников, которые подписались, чтобы присоединиться к иску.

Сотрудники передают медикаменты на складе выставочного центра, который был преобразован в импровизированную больницу в Ухане в центральной провинции Хубэй Китая 4 февраля 2020 года. (STR/AFP через Getty Images)

Это не первый групповой иск, который юридическая компания Berman Law Group подала от имени американцев против китайского режима. В прошлом месяце юридическая фирма подала иск во Флориде, утверждая, что первоначальное сокрытие Пекина привело к всемирной пандемии.

В иске утверждается, что КПК «знала, что COVID-19 был опасен и способен вызвать пандемию».

По данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, на 9 апреля в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 454 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и 16 200 смертей от него.

«Мы не позволим КПК и Китайской Народной Республике избежать безнаказанности за вред, нанесённый нашим медицинским работникам, которые являются нашими героями», — сказал Альтерс.

Источник: Epoch Times

Читайте далее:

В Китае отключили 21 миллион сотовых номеров

США собирается приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения

Comments   

загрузка...