Четверг, Апр 2, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Буллинг в школе: как с этим справлялись знаменитости

Пятница, 13 марта 2020 года
Epoch Times | Epoch Times

Одна из самых болезненных тем современности — школьный буллинг. Почему? Потому что дети могут быть сколь беззащитными, столь же и жестокими.

Конечно, каждый человек в той или иной степени сталкивается с издевательствами в течение всей своей жизни. Но детство — особый период, который закладывает основу для различных аспектов характера, а также для будущего в целом.

Что остаётся тому, кто стал жертвой буллинга? Терпеть? Верить в лучшее? Стать сильнее? Говорить об этом с тем, кто может поддержать?

Спасительных методов много, и главное — помните, что вы не первый, кто сталкивался с подобной проблемой. Пример других может вдохновить, дать сил и незримую опору.

Люди, которые стали знаменитыми, иногда рассказывают в интервью о своих переживаниях и неудачах. И что ценно — благодаря таким рассказам публичных лиц мы можем увидеть, что буллинг можно пережить и, поборов страх, стать намного сильнее внутренне — стать победителем.

И не так важно то, что в этих историях фигурируют звёздные личности, как то, что на месте этих людей мог бы быть каждый из нас.

Меловин (Melovin)

Украинский певец Меловин дал развернутое интервью, в начале которого подробно осветил тему буллинга. Его фанатам ранее уже было известно, что в школе Костю Бочарова (настоящее имя и фамилия артиста) травили и били сверстники. Меловин рассказал об издевательствах со стороны некоторых учителей, а также о том, почему долго не говорил о своей проблеме родителям и где находил поддержку и утешение в то нелегкое время.

Мортен Харкет (Morten Harket)

Солист норвежской группы a-ha Мортен Харкет в детстве неоднократно становился жертвой насилия со стороны сверстников. Об этом он раз за разом вспоминает в многочисленных интервью. Мальчик мог подолгу наблюдать за природой — бабочками, жуками и цветами, и, возможно, именно эти увлечения отличали его от остальных.

Певец считает, что одна из причин буллинга — склонность людей подпадать под общее настроение, находясь в ​«​стае»​, и вести себя неконтролируемо.

Мортен Харкет выступает на правительственной встрече, посвящённой проблемам буллинга, в 2015 году.

Анастасия Приходько

В 2017 году певица выложила в сети проникновенный клип на песню «Крила», в котором есть кадры, изображающие жестокость среди школьников. Анастасия говорит, что важно иметь силу духа ещё в детстве, не сдаваться и идти к своей цели.

Тайлер Батлер Фигероа (Tyler Butler-Figueroa)

Этот маленький скрипач очаровал всех на шоу America's Got Talent («В Америке есть таланты»). Его история также поразила зрителей, ведь вдобавок к тому, что он болен раком, в школе его всячески пытались унизить.

Член жюри проекта Саймон Коуэлл (Simon Cowell) поддержал мальчика следующими словами:

«Чаще всего люди, которых обижают, лучше их мучителей — по этой причине они и подвергаются издевательствам».

Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Певица рассказывает, что дети в школе не хотели дружить с ней и считали странным её увлечение музыкой кантри. Впоследствии сцена стала давать ей всё большую популярность. А когда девушка вернулась из турне домой, её встретили бывшие обидчики с просьбами дать автограф. Тогда она поняла: если они забыли об издевательствах над ней, ей тоже стоит забыть об этом.

Тейлор даже благодарна обидчикам, ведь если бы она не возвращалась каждый раз из школы подавленной, возможно у неё не было бы тогда такой мотивации к написанию песен.

Список знаменитостей, которые становились жертвами школьного буллинга, можно продолжать и продолжать. В нём — и звёзды кино (Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Джулия Робертс, Том Круз, Джордж Клуни, Анджелина Джоли, Дженнифер Лоуренс, Меган Фокс, Джессика Альба), и звёзды эстрады (Леди Гага, Майли Сайрус, Эминем, Рианна)...

Поверхностными мотивами издевательств могут быть одежда, внешность, характер, увлечения ребёнка и отличие его от других, но настоящие причины гораздо глубже. Так как чаще всего внешнюю ситуацию никак не изменить, потерпевшему остаётся переживать её в себе, размышлять о пережитом и находить утешение — например в творчестве.

Здесь стоит затронуть ещё один вопрос. Что делать, когда буллинг уже позади, но его последствия всё ещё остаются в вашей жизни?

Возможно, это из-за того, что после школы или ВУЗа вы попрощались только со своими обидчиками, но не распрощались с болезненной ситуацией, которую тогда переживали. А вспоминая о ней, вы, как и в детстве, испытываете страх и неуверенность.

Как оставить прошлое в прошлом и дать себе возможность радоваться настоящему и тому, что может принести будущее?

Одна из возможностей освободиться от груза приобретённых комплексов — встреча одноклассников. После неё вы снова разойдётесь: все повзрослели и у каждого своя жизнь, полная грустных и радостных событий. Но такая встреча — это шанс взглянуть в лицо своему страху и посмотреть на бывших одноклассников другими глазами.

Возможно, вы обнаружите, что основанием для издевательств была не ненависть конкретно к вам, а какие-то другие, банальные причины. В качестве примера можно привести историю, которой поделилась пользователь Ютуба в одном из комментариев под видео. Встретившись с бывшей одноклассницей, от которой натерпелась в школе, она спросила, почему та так себя вела. Как оказалось, родители обидчицы постоянно ругали её и ставили «хорошую девочку» ей в пример, поэтому, приходя в школу, она срывала на однокласснице свою злость.

Кроме того, вы также можете сознательно изменить своё отношение к детям, которые когда-то оскорбляли вас. Подумайте о них как о людях, которые так же, как и вы, борются с разными проблемами, кем-то были обижены и чего-то не понимали в жизни. Это поможет вам избавиться в своём подсознании от обиды и ненависти, а также от статуса жертвы и потерпевшего, чтобы открыть сердце другим, более животворным чувствам.

Читайте далее:

Медитация превращает агрессивных школьников в добрых спокойных детей

Как побороть застенчивость — несколько необычных приёмов

Супермодель рассказала о жестоком преследовании своих единомышленников в Китае

Уроки сочувствия в школах Дании — один из шагов к счастью и процветанию

Comments   

загрузка...