• Супермодель рассказала о жестоком преследовании своих единомышленников в Китае

  • Понедельник, 25 ноября 2019 года

Пуджа Мор (Pooja Mor) — супермодель родом из Индии, сейчас проживает в Нью-Йорке. Пуджа получила образование в области компьютерной инженерии, затем достигла успеха в модельном бизнесе и работала с такими известными брендами, как Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Stella McCartney и Roberto Cavalli. Но лишь недавно ей удалось осознать, что такое настоящее достижение.

Во время церемонии награждения «Vogue Women Of The Year 2019» в Индии Пудже Мор присудили премию «Young Achiever of The Year». Там она поделилась с присутствующими информацией о преследовании, которому подвергаются последователи духовной практики Фалуньгун в Китае.

Фалуньгун (Фалунь Дафа) — древняя практика самосовершенствования, которая включает комплекс упражнений и следование принципу Истина-Доброта-Терпение в повседневной жизни.

Пуджа Мор начала заниматься этой практикой в 2014 году. Она ощутила, что это даёт ей спокойствие и помогает позитивно смотреть на мир.

Пуджа Мор выполняет одно из упражнений Фалуньгун.


Пуджа узнала, что с 1999 Фалуньгун активно подавляется китайским коммунистическим режимом. Также существует информация о том, что китайских узников совести пытают и извлекают у них органы для продажи.

Хотя девушка часто распространяла информацию о преследовании в Китае на своих страницах в социальных сетях, раньше она никогда не говорила об этом публично.

Узнав о награждении, Пуджа села писать благодарственную речь. Это была довольно обычная речь — в ней модель выражала признательность всем, кто имел отношение к её профессиональной карьере.

Но затем она спросила себя: «Чего я действительно достигла в жизни? Что делает меня успешной в своём сердце и сознании?».

Девушка поняла, что «настоящие достижения появляются не тогда, когда мы делаем что-то для себя лично, но тогда, когда мы делаем что-то для других и отстаиваем их право голоса». Этой цитатой она и закончила свою речь. Модель говорит, что после этого почувствовала удовлетворение от того, что стала лучше. Это она и считает настоящим достижением.

Пуджа Мор в Нью-Йорке на мероприятии, посвящённом памяти последователей практики Фалуньгун, погибших в результате репрессий.


Пуджа была тронута тем, как присутствующие на церемонии отреагировали на её выступление, и разместила запись на своей страничке в Instagram. Однако позже представители Vogue India попросили удалить или отредактировать видео, поскольку они не поощряют использование их платформы для подобных заявлений.

«Я думаю, это просто признак того, что в этой отрасли, а также во многих других сферах необходимо проводить гораздо больше разъяснений по этой проблеме, чтобы повысить уровень осведомлённости», — считает девушка.

Пуджа Мор также выступала на TEDx с вдохновляющей речью о том, что трудности и несчастья в нашей жизни не обязательно ведут к чему-то плохому. Во время конференции она рассказала случай с падением на подиуме, который она сначала посчитала концом карьеры. Однако Пуджу поразили слова её кастинг-директора: «Теперь ты официально супермодель. Не существует супермодели, которая не падала хотя бы раз». После этого у Пуджи изменилось отношение к ситуации в целом, и на последующих показах она чувствовала себя намного уверенней.

Читайте далее:

Как маленькая Джейн осуществила свою заветную мечту

Почему китайцы боятся Королевы красоты?

Одеться в палатку: как коллекция из брошенных тентов покоряет мир моды

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...