Четверг, Июл 9, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Шведская принцесса София стала волонтёром в больнице Стокгольма

Четверг, 23 апреля 2020 года

Фото: sofia_princesssweden/Instagram

Принцесса София из Швеции приступила к работе в шведской больнице, после того как закончила интенсивный трёхдневный медицинский курс в университетском колледже Софиахеммет, где она является почётным членом кафедры.

Принцесса будет помогать персоналу больницы с немедицинскими задачами во время пандемии, включая уборку, приготовление пищи и дезинфекцию оборудования. В больнице нет подтверждённых случаев коронавируса на сегодняшний день.

В заявлении дворца говорится: «В кризис, с которым мы столкнулись, принцесса хочет принять участие и внести свой вклад в качестве добровольца, чтобы уменьшить большую нагрузку на работников здравоохранения».

Фото: sofia_princesssweden/Instagram

Университет Софиахеммет, который находится в столице Швеции, помогает обучать 80 человек в неделю для работы в больницах и облегчает работу медработников.

Принцесса София стала членом королевской семьи Швеции в 2015 году после того, как вышла замуж за принца Карла Филиппа. Принц является единственным сыном правящего короля Карла Густава.

У пары двое детей: 4-х летний принц Александр и 2-х летний принц Гавриил.

До замужества София изучала бухгалтерию в Нью-Йорке, преподавала йогу и работала фотомоделью. В 2009 году она отправилась в Гану (государство в Западной Африке) в качестве волонтёра, где помогала строить детский дом. В 2010 году София стала учредителем детского благотворительного фонда «Игровая площадка».

А в Великобритании Уильям и Кейт, герцог и герцогиня Кембриджские, начали новую кампанию, поощряющую людей заботиться о своём психическом здоровье во время самоизоляции.

Читайте далее:

Супермодель рассказала о жестоком преследовании своих единомышленников в Китае

Фильмы «Геракла» и его жены делают мир светлее

В Китае будет вторая волна эпидемии, считает тайваньский политик после получения документов из КНР

Comments   

загрузка...