Воскресенье, Июл 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как выбрать идеальный матрас, чтобы хорошо высыпаться

Среда, 22 апреля 2020 года

Чтобы после сна чувствовать себя выспавшимся и отдохнувшим, необходимо не только вовремя ложиться спать, но и правильно подобрать матрас. Огромное разнообразие таких изделий любого приведет к растерянности. Важно не только приобрести недорогой матрас в Киеве, но и внимательно отнестись к нескольким важным критериям, которые определяют качество изделия.

матрас

Жесткость матраса

Этот параметр является одним из самых главных для матрасов. От него зависит качество отдыха и сна человека. Выделяют такие разновидности матрасов в зависимости от жесткости:

  • повышенный уровень. Они идеально подойдут людям, которые страдают от проблем со спиной, особенно если это остеохондроз и другие болезни позвоночника. Конечно, матрас будет не самым удобным из-за твердой поверхности, зато он хорошо сохраняет форму и поддерживает спину;
  • средний уровень. Такие матрасы рекомендованы людям со средним ростом и телосложением. Для них они будут максимально комфортными;
  • низкий уровень. Обычно такие изделия приобретают для детей возрастом до 15 лет, а также для пожилых людей. Подобные матрасы за счет специальных слоев хорошо держат форму, но их поверхность очень мягкая, удобная, нежная.

Оптимальный вариант для многих людей – это среднежесткие матрасы, однако для каждого человека это индивидуальная характеристика.

Габариты матраса

Чаще всего для 1-спальной кровати предусмотрены недорогие матрасы с каталога https://magdek.com.ua/matrasi/nedorogie-matrasi/ с шириной 80 или 90 см, а длиной по 190 или 200 см. Для 2-местных кроватей предусмотрена длина в 200 см, а вот ширина может быть:

  • 120 см,
  • 140 см,
  • 160 см,
  • 180 см.

Размеры матраса тоже влияют на качество сна. Если ширина изделия больше кровати, то края будут свисать, что приведет к неудобству. Если матрас меньше необходимых параметров, то это тоже нарушает сон. Когда длина не соответствует кровати, то матрас не получится нормально эксплуатировать. Лучше всего выбирать одновременно и кровать, и матрас, причем стандартных размеров, чтобы не было несостыковок.

матрас

Выбор высоты матраса в зависимости от веса спящего человека

Кроме выше перечисленных критериев, важно учитывать вес человека, который будет занимать это спальное место. От этого зависят ощущения от лежания на матрасе, а также срок его службы. Не рекомендуется превышать допустимый максимум веса, на который рассчитано изделие. Лучше всего выбирать матрас так, чтобы оставалось еще 5-10 кг в запасе.

Для людей с лишним весом оптимальный вариант – высокий матрас. Если показатель нормальный, то рекомендованы изделия со средней толщиной. Для худых людей лучше не выбирать матрасы с утолщением, так как они не смогут достаточно сильно давить телом на поверхность.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...