Воскресенье, Мая 31, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Уэльские морковные оладьи — рецепт времён Второй мировой войны

Вторник, 17 марта 2020 года

К 1939 году Великобритания импортировала более 20 000 000 тонн пищевых продуктов, включая мясо, сыр, сахар, зерновые и пшеничную муку. Продолжительные атаки на грузовые суда, направлявшиеся в Великобританию, были одной из основных стратегий фашистской Германии — благодаря им можно было перекрыть доступ к столь необходимому импорту и заставить Великобританию сдаться.

Чтобы справиться с критической нехваткой продовольствия, возникшей в результате потери грузов потопленных нацистами судов, Министерство продовольствия Великобритании ввело систему нормирования (rations — от «ratio», что означает «норма» или «порция»). Для покупки нормированных продуктов каждый житель Соединённого Королевства был зарегистрирован в выбранном им магазине и получал книжечку с купонами на покупку сахара, муки, мяса и т.д. Купоны не содержали скидок, но показывали, в каком количестве какие продукты человек мог приобрести. Владелец каждого такого магазина был обеспечен достаточным количеством продуктов для всех его зарегистрированных клиентов. Были и специальные купоны, которые выдавались беременным женщинам, а также детям и людям с инвалидностью.

Несмотря на сложные обстоятельства, продиктованные войной, британские хозяйки по-прежнему старались накормить не ушедших на фронт членов своих семей (детей и престарелых родителей) вкусными, питательными и сытными блюдами. Любимые гарниры и десерты изменялись «на военный лад», а печатные издания того времени выпускали бесплатные буклеты с рецептами блюд, которые можно было приготовить исходя из нормирования продуктов.

Мы уже публиковали рецепт яблочного пирога (без яиц, с малым содержанием муки и масла) времён Второй мировой войны и сегодня хотим предложить вам попробовать уэльские морковные оладьи.

Рецепт уэльских морковных оладий

Уэльские оладьи — это нечто среднее между песочным печеньем, британскими сконами и оладьями, но они действительно не похожи ни на один из этих десертов по вкусу и текстуре. Во многих домах Британии их по-прежнему готовят именно по такому рецепту.

Для приготовления потребуется очень простой набор ингредиентов. Наверняка вам и вашим родным будет интересно попробовать блюдо по рецепту, которому уже 80 лет.

Вам понадобится:

  • 180 г обычной муки;
  • 60 г маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г любых сухофруктов (изюм отлично подходит для этого рецепта);
  • 1 большая морковь, потёртая на мелкую тёрку;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1–3 ч.л. молока;
  • 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха (по желанию).

Приготовление

  1. Смешайте муку с маслом, как бы «втирая» масло в муку.
  2. Добавьте мускатный орех, сахар, тёртую морковь и фрукты. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и достаточно молока, чтобы получилось крутое тесто. Разделите тесто на 10–12 частей, сформируйте шарики, затем раскатайте из них лепёшки толщиной примерно 1 см.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте уэльские оладьи примерно по 6–10 минут с каждой стороны до золотистого цвета на огне меньше среднего. Наиболее важным аспектом приготовления этих оладий является именно медленная их выпечка на небольшом огне.

Подавайте к чаю, можно со свежими фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Читайте далее:

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Рецепт клубничного мусса из кулинарной книги-подлинника 1896 года издания

Тыквенный пирог на Хэллоуин (рецепт)

Comments   

загрузка...