Вторник, Мая 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В каких случаях женщине нужно немедленно идти к гинекологу

Суббота, 14 марта 2020 года

Проходить регулярные осмотры у гинеколога необходимо каждой женщине, ведь это позволит вовремя выявить заболевания половой системы или нарушения в её работе и своевременно начать лечение. Однако даме нужно знать и о том, когда на приём к гинекологу нужно отправляться немедленно, не дожидаясь планового осмотра.

гениколог

Выделения и кровотечения

Появление выделений, которых раньше женщина не замечала, может быть признаком одного из заболеваний, передающихся половым путём. Поэтому тем женщинам, которые ведут активную половую жизнь, при появлении необычных выделений нужно сразу же обращаться к гинекологу. Поводом для беспокойства может послужить и резкий неприятный запах этих выделений, а также зуд и покраснение половых органов.

осмотр у гинеколога

Срочно нужно обратиться к врачу беременной женщине, если она заметила у себя кровотечение. Однако у не беременных небольшие кровотечения не в дни менструации могут быть вполне нормальным явлением. В частности, они могут быть вызваны приёмом противозачаточных таблеток.

Помните, что для консультации женщине лучше всего отправиться в хорошую частную клинику, в которой ей предоставят высококачественное медицинское обслуживание. Одна из таких клиник − ADONIS, у которой есть несколько филиалов в разных уголках Киева. Посетив страницу https://adonis.com.ua/direction/konsultaciya-ginekologa-v-kieve/, женщина сможет записаться на приём к гинекологу и детальнее узнать о симптомах различных заболеваний репродуктивной системы.

Болевые ощущения

Боль в области яичников может быть вызвана овуляцией, и многие женщины регулярно чувствуют её. Обычно болевые ощущения пропадают через пару дней. Но если боль чувствуется на протяжении многих дней, то это является серьёзным поводом для визита к гинекологу. Так, хроническая боль может быть симптомом миомы матки, а сильные и резкие приступы боли, случающиеся с определёнными интервалами, могут сигнализировать о перекручивании яичников. В этом случае нужно сразу же вызывать карету скорой помощи.

Боль в области яичников

Сухость влагалища и зуд

От сухости влагалища обычно страдают женщины после климакса, а также кормящие мамы. В таких случаях врач может назначить приём специальных таблеток или использование кремов с эстрогеном. При обнаружении сухости лучше сразу же записаться на консультацию к доктору.

Непрекращающийся зуд в определённой области на коже может быть симптомом рака, поэтому игнорировать такое явление женщине тоже не стоит.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...