Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Лапароскопия: основные преимущества процедуры

Четверг, 20 февраля 2020 года

Предшествующая хирургическая операция страшит и пугает многих пациентов. Действительно – это крайне серьезное вмешательство в организм, которое чревато серьезными последствиями и длительным реабилитационным периодом. Кроме того, после нее на теле остаются неэстетичные шрамы и рубцы.

Между тем, сегодня далеко не все операции проводится полостным способом с использованием хирургических инструментов. Современная медицина вышла на высокий уровень развития и предлагает такую процедуру, как лапароскопия в Киеве. Подробнее о ней мы поговорим в нашей статье.

Особенности процедуры

Лапароскопия – это малоинвазивная операция. Она проводится через небольшие проколы на теле, через которые вводятся инструменты внутрь. Изображение внутренних органов выводится на экран. Предварительно пациенту делают общий наркоз.

Лапароскопия является одной из самых безопасных процедур, поскольку вмешательство не является травматичным. После операции на теле остаются небольшие следы от проколов, которые с течением времени полностью исчезают.

Но главное преимущество данного метода заключается в том, что не требуется длительный реабилитационный период. Уже спустя два-три дня после операции можно возвращаться к своему обычному образу жизни.

Виды лапароскопии

Выделяют несколько основных видов

лапароскопии. Для постановки диагноза используются диагностическая лапароскопия, при которой врач может увидеть нарушения внутренних органов, не заметных на УЗИ или при других методах инструментального исследования.

Также существует гистероскопия в Киеве. Она используется в гинекологической сфере, позволяя сделать визуальный осмотр матки с выводом изображения органа на экран.

Комбинированная лапароскопия подразумевает под собой проведения лечения по мере исследования врачом состояния внутренних органов. Ее еще называют лечебно-диагностической. Она проводится максимально оперативно и без предварительной подготовки.

Противопоказания к процедуре

Абсолютных противопоказаний к проведению лапароскопии нет. Однако есть ряд факторов, которые могут осложнить выполнение данной процедуры.

Одним из них является избыточная масса тела. Дело в том, что при наличии больших жировых отложений довольно сложно разместить лапароскопические инструменты, часто требуется использование специальных методов и оборудования. Кроме того, значительно увеличивается риск кровотечения во время операции.

К другим относительным противопоказаниям относят преклонный возраст и предрасположенность к образованию спаек.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...