Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сколько стоит ремонт в новостройке Одессы?

Суббота, 15 февраля 2020 года

Известно, что покупка квартиры в новострое не является разовой тратой денег. Нельзя просто взять и купить жилье, и забыть о других расходах (во внимание не берется коммунальное обеспечение, финансирование домоуправления и прочие траты каждый месяц или год). Средства придется также вложить в последующий ремонт квартиры, объем которого зависит от того, в каком виде приобретена недвижимость. Но как понять, сколько стоит ремонт в новостройке Одессы, рядовому покупателю, который раньше не сталкивался с подобным? Расскажем подробнее в статье.

ремонт

Средний ценник на ремонтные работы

Когда строительная компания объявляет о готовности начать возводить новый дом, она предоставляет подробную информацию о проекте. Как правило, сразу указывается, будут ли квартиры сдаваться под отделку или с ремонтом. При сдаче жилья с ремонтом, ситуация несколько упрощается, поскольку «на выходе» клиент получает готовое жилье. Но когда квартира будет сдана «голой», тут придется немного помучаться.

Квартиры под отделку более востребованы на рынке. Во-первых, они предлагаются по более низкой цене. Во-вторых, некоторые застройщики позволяют клиентам «участвовать» в процессе строительства. Они могут вносить свои коррективы на стадии строительства, например, изменить планировку. В-третьих, у покупателя есть свое видение «идеального жилья», которое может разниться с тем, что представлено в проекте.

Но, когда приобретается жилье без ремонта, следует четко отдавать себе отчет, чем это чревато. Это должен быть осознанный шаг, а не чисто из соображений экономии. Как известно, скупой платит дважды, так и с ремонтом. Покупку на таких условиях лучше делать, когда четко понимаешь, что нужно будет делать потом и что действительно хочешь получить в итоге.

Некоторые строительные компании предлагают такую услугу, как ремонт под ключ. Они выслушивают пожелания инвестора, которые затем реализуются их бригадами мастеров. Тем, кто не доверяет таким бригадам или располагает связями, тот нанимает своих специалистов.

ремонт квартиры

У каждого мастера свой прайс. По последним данным средний ценник по Одессе составляет порядка 2600 грн за квадратный метр. Сюда входит:

  • закупка материалов;
  • обеспечение техники;
  • проведение коммуникаций;
  • выравнивание, поклейка обоев и т.д.;
  • приобретение мебели и ее установка и прочее.

Однако точная смета должна составляться непосредственно с мастером. Вместе с ним оговаривается список работ, происходит ознакомление с «местом работы» и т.д.

Где присмотреть себе квартиру в новострое?

У каждого человека свои желания и свои финансовые возможности. Кому-то удобнее и выгоднее приобретать готовое жилье, а кто-то намерен самостоятельно все устраивать. На http://novostroika.od.ua/kvartiry-s-remontom.html новостройки с ремонтом в Одессе пользуются более высоким спросом, нежели под отделку. Эдакий вариант для тех, кто не хочет заморачиваться.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...