Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Виды электронных сигарет и их особенности

Суббота, 8 февраля 2020 года

Электронные сигареты становятся все более популярными. Они прекрасно заменяют вредные табачные изделия. К главным преимуществам таких аналогов относят отсутствие неприятного запаха, большого вреда для здоровья и стильный дизайн. Е-сигареты подходят для тех, кто пытается вообще отказаться от курения, а также тем, кто не хотел бы отказываться от «перекуров, но желает минимизировать негативные последствия никотина.

Найти много современных и классических моделей можно найти на сайте https://cloudfall.com.ua/. Там обычно предоставленные все новинки, расходники и детали к ним. Но какие типы е-сигарет есть? Чем они отличаются и какие особенности имеют? И как правильно выбрать для себя вейп?

вейп

Основные типы электронных сигарет в зависимости от габаритов

Производители постоянно разрабатывают новый дизайн и делают все, чтобы их продукция могла быть удобной и простой в использовании. Все разнообразие электронных сигарет можно разделить на разные категории. И первый параметр классификации – это габариты. В соответствии с размерами можно определить несколько основных типов е-сигарет:

  • Supermini и Mini. Первый вариант – это маленькие, компактные и аккуратные устройства, длина которых обычно не больше 10 сантиметров. По форме напоминают самые обычные сигареты. Supermini считаются дамскими изделиями. Они утонченные и легкие. Второй вариант, Mini, имеет длину до 1 сантиметров. Их диаметр немного больше, чем в случае с самыми маленькими е-сигаретами. Картриджа хватает на 10-15 сеансов. Аккумулятор достаточно емкий, поэтому заряда хватает надолго.
  • Pen style. Такие е-сигареты напоминают по форме шариковую ручку. Их длина – до 17 сантиметров. Универсальный вариант для женщин и мужчин. Аккумулятора хватает на сутки. Форма удобная для использования, размеры не слишком большие, но и не маленькие. Компактные и легкие изделия на каждый день.
  • Мехмоды и боксмоды. Специальные приспособления для создания отличного пара. Мехмоды позволяют вырабатывать пар самостоятельно, без применения автоматики. Пользователь может сам контролировать его количество и интенсивность. Боксмоды расширяют функционал электронной сигареты, увеличивает термин автономной ее работы и проч.
  • Трубки и Сигары. Особенные модели для настоящих ценителей пара. Трубки или сигары вряд ли подходят для ежедневного использования. Они, скорее, дополнение к универсальным е-сигаретам. Впрочем, как и табачные сигары или курительные трубки. Электронные аналоги имеют мощные и емкие аккумуляторы, заряда которых хватает на несколько суток.

Важно помнить, что чем меньше модель, тем меньше заряд аккумулятора и тем чаще ее необходимо заряжать. Тем не менее, при выборе электронного заменителя табачных изделий стоит обращать внимание на его удобство.

Типы е-сигарет в зависимости от термина использования

На основании этого параметра е-сигареты можно поделить на два типа:

  • одноразовые;
  • многоразовые.

Одноразовые модели оснащены картриджем, которого может хватить на 200-400 затяжек. Это не обычная сигарета, которую выбрасывают сразу. Подобные девайсы можно использовать несколько дней, чтобы определить, подходит ли электронный аналог, стоит ли переходить с обычного табака на парение. Как только заряд аккумулятора заканчивается, сигарету просто выбрасывают. Стоимость таких моделей небольшая, поэтому каждый может попробовать.

В многоразовых изделиях можно заменять картриджи, а аккумулятор легко подзаряжается. Это удобные изделия, которые можно использовать неограниченное количество раз. Их приобретают те, кто уже определился с типом вейпа и желает полностью отказаться от табачных изделий.

вейп

Электронные сигареты: особенности выбора

Те, кто привык получать каждый день свою дозу никотина из табака, могут приобрести изделия, которые полностью заменят обычные сигареты. Есть модели, которые содержат никотин в разном объеме. Градация такая:

  • супер-лайт – до 6 мг;
  • лайт – от 6 до 12 мг;
  • стронг – 12-18 мг;
  • супер-стронг – до 24 мг.

Те, кто хотел бы отказаться от никотина вообще, могут подобрать безникотиновый вариант.

Также стоит обратить внимание на аккумулятор. От его размеров и емкости зависит время использования изделия. Есть модели с емкостью в 900 мА/час. Они работают до 1 суток. Модели с емкостью 1900 мА/час могут работать больше суток. Лучшим вариантом будет изделие, которое может работать без подзарядки минимум сутки.

И последний момент – тип обслуживания атомайзера. Есть изделия с обслуживаемыми атомайзерами, в которых можно самостоятельно заменить фитиль, спирали и прочие детали. Комбинированные модели позволяют заменить только испарители. Для новичков созданы необслуживаемые атомайзеры, в которых не нужно ничего менять самостоятельно. После определенного термина работы их просто выбрасывают и заменяют новым механизмом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...