Вторник, Мая 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Чем опасно фотостарение? Эффективные средства защиты

Пятница, 13 марта 2020 года

Можно пользоваться самыми дорогими профессиональными косметическими продуктами, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать питьевой режим и полноценно высыпаться, и даже делать лучшие салонные процедуры, и при этом состояние кожи будет оставлять лучшего. Как это возможно? Наиболее вероятная причина подобного парадокса заключается в том, что женщины забывают о таком важнейшем факторе продления молодости, как защите от фотостарения.

Что такое фотостарение?

Под данным термином подразумеваются отрицательные процессы изменения дермы, обусловленные влиянием ультрафиолетовых лучей. Классическими проявлениями фотостарения выступают морщины, нарушение пигментации кожного покрова и другие внешние изменения.

Несложно заметить, что после окончания теплого сезона на лице появляются новые морщинки. Это объясняется просто: летом кожа поглощает гораздо больше ультрафиолетовых лучей, которые нарушают структуру эластиновых волокон.

Не секрет, что на состояние и внешний вид кожи в огромной степени влияют коллаген и эластин. Дерма выглядит гладкой, подтянутой и упругой, если молекулы коллагена и эластина образуют плотные спиралевидные структуры, в противном случае кожный покров становится дряблым, и на лице появляются морщины. Именно таким образом фотостарение отображается на состоянии нашей кожи.

Важно! Следует знать, что солнечные лучи являются вовсе не единственным источником ультрафиолета. Не менее негативно влияет на кожу и искусственный загар в солярии.

Как выглядит фотостарение?

К его главным признакам можно отнести: повышение плотности кожи, появление грубых морщин и пигментных пятен. Все это можно увидеть на лицах людей, старше 60-65 лет. И это нормально, так как за такой период потребления солнечных лучей кожа неизменно пострадает, а вот подобных «украшений» на лицах людей тридцати пяти -сорока лет еще не должны быть. Хорошая новость в том, что от них вполне реально избавиться.

Как воспрепятствовать фотостарению?

Ключевой фактор – ультрафиолет, излучаемый солнечными лучами, которые ежедневно поглощаются нашей кожей. Причем не только летом, а круглый год, в том числе и зимой (вся разница – в количестве).

Самая главная мера, которая поможет воспрепятствовать фотостарению – тщательная защита дермы от уф лучей. Для этой цели следует использовать солнцезащитную косметику (зимой с SPF 10, ранней весной и поздней осенью - SPF 15-20, в летние месяцы - SPF 30 и выше).

Как бороться с фотостарением?

Наибольшую популярность заслужили следующие современные методики:

  • Химические пилинги

Устранить морщины им, к сожалению, не под силу, а вот с пигментными пятнами они справляются отлично! Основой химических пилингов являются фруктовые кислоты, чья задача – отшелушить ороговевшие клетки, скопившиеся на поверхности дермы, очистить поры, и запустить синтез новых клеток. Благодаря этим способностям фруктовых кислот, удается добиться повышения гладкости и эластичности кожи.

  • Фотоомоложение

Суть подобной методики сводится к воздействию на кожный покров лучей IPL спектра, призванных бороться с куперозом и нежелательной пигментацией. Она тоже не способна убрать уже имеющиеся морщины, но значительно улучшить состояние дермы фотоомоложению вполне под силу.

Безусловным преимуществом данной процедуры выступает то, что она не травмирует кожу и легко переносится даже обладательницами чувствительного типа кожи.

  • Мезотерапия

Прибегать к этой методике рекомендуется после устранения пигментации. Суть мезотерапии – во введении инъекций, способных справиться с морщинами, усилить гладкость и эластичность личика. Достигнутый в результате проведения сеанса эффект сохраняется на протяжении примерно полугода.

  • Биоревитализация

Специалисты рекомендуют женщинам включить биоревитализацию в собственную антивозрастную программу, поскольку кроме эффективности в борьбе с фотостарением, она также глубоко увлажняет кожу и борется с имеющимися морщинами.

  • Дермабразия

Эта салонная услуга представляет собой пилинг, проводимый с помощью алмазных частиц. Его цель – устранить роговой слой кожи, что в свою очередь, запустит процесс регенерации новых клеток.

Дермабразияпоказана женщинам с ярко выраженной гиперпигментаций, расширенными порами и мелкими мимическими морщинами.

Важно! Следует иметь в виду, что большинство из перечисленных процедур демонстрируют заметный визуальный эффект только после прохождения полного курса.

Резюме

Подводя итог всему выше сказанному, приходим к однозначному заключению, что гораздо проще предупредить отрицательные последствия фотостарения, чем потом с ними бороться. В особенности тогда, когда речь идет о глубинных слоях дермы.

Специалисты настоятельно рекомендуют строго следить за соблюдением превентивных мер, а если все же были замечены первые признаки фотостарения – с ними нужно бороться, не откладывая. К счастью, возможности современной косметологии таковы, что продлить молодость совершенно реально, самое главное – ими вовремя воспользоваться.

Карепрост

Помимо ухоженной, гладкой и нежной кожи, огромное влияние на восприятие женского образа в целом, оказывают брови и ресницы. Именно они придают лицу особую женственность и выразительность, подчеркивают глубину взгляда.

Замечательным средством для ухода за натуральными ресницами, направленным на их укрепление и активизацию роста, выступает инновационный кондиционер "Карепрост оригинал". Секрет гарантированной действенности сыворотки – в уникальной формуле ее состава, главным компонентом которого выступает биматопрост – физиологически активная жирная кислота.

Карепрост очень просто и легко использовать. Чтобы кардинальным образом улучшить структуру волосков и их внешний вид, необходимо ежедневно наносить пару капель средства по линии роста ресниц верхнего века. Рекомендуемая продолжительность курса – 2,5-3 месяца.

Важно! Препарат отличается абсолютной безопасностью в применении и отсутствием побочных эффектов, за счет чего заказать"Карепрост" в аптеке , без всякого риска, могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носят контактные линзы или склонны к аллергии на декоративную косметику.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...