Вторник, Мая 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Послеродовой геморрой, его симптомы и лечение

Четверг, 5 марта 2020 года

Многие женщины после родов сталкиваются с такой деликатной и неприятной проблемой, как геморрой. Это заболевание сопровождается периодическими болями, дискомфортом и может стать причиной серьёзных осложнений. Поэтому всем будущим мамам стоит знать, как убрать геморрой после родов и куда обращаться за медицинской помощью.

доктор

Причины появления геморроя у женщин

Как говорят медики, от геморроя, возникшего после родов, страдает около половины всех молодых мам. Но это заболевание может появиться ещё во время беременности. При этом женщина может не обращать никакого внимания на его признаки, считая их нормальным явлением в период вынашивания малыша.

Причиной развития болезни в это время является застой крови в сосудах малого таза. В таких случаях геморроидальные узлы могут не выходить наружу, а находиться внутри. Явных симптомов заболевания может и не быть, и при отсутствии лечения оно становится хроническим. Во время же родов из-за физического напряжения геморрой обостряется.

геморрой у женщин

роды

После родов для избавления от геморроя женщине не стоит начинать самолечение − нужно сразу же отправляться в хорошую клинику. Жительницам Ростова-на-Дону, Сочи, Краснодара и Екатеринбурга можно рекомендовать обращаться в один из филиалов корпорации "ON Clinic AMI". Специалисты этой сети клиник проводят эффективное лечение внешнего геморроя в комфортных для пациентов условиях и с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования. Врачи клиник имеют богатейший опыт и за все годы существования корпорации сумели помочь более чем 2 миллионам пациентов.

стадии внешнего геморроя

Характерные признаки геморроя

Женщина может самостоятельно определить у себя наличие геморроя, поскольку симптомы этого заболевания в фазе обострения сложно проигнорировать. О геморрое свидетельствуют зуд возле ануса, боль при выходе каловых масс, следы крови на них. По мере развития болезни можно обнаружить хорошо заметные шишки возле ануса, зуд начинает ощущаться почти постоянно, а каждую дефекацию сопровождают болевые ощущения. Всё это говорит о том, что заболевание уже запущено, и женщине срочно требуется помощь медиков.

Методику лечения и медикаменты может назначать только врач. Правда, если женщина кормит грудью, то возможности для медикаментозного лечения геморроя будут сильно ограниченными. Программа лечения подбирается индивидуально в зависимости от стадии заболевания и состояния организма женщины.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...