• Приготовление настоящих капкейков

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 8 марта 2019 года

Капкейк − один из лучших десертов для вашего стола

Капкейк − это традиционный американский кекс небольшого размера, тесто для которого готовится из сливочного масла, муки, сахара и яиц. В Америке их готовят уже почти 200 лет, но за это время рецепт теста практически не изменился. Оно состоит из сливочного масла, муки, сахара и яиц. Начинка и крем могут быть разными, и у каждого кулинара есть возможность поэкспериментировать над их составом. 

Капкейк

Капкейк

Капкейк

Главный секрет приготовления "правильных" капкейков − это использование только свежих и качественных продуктов. Для теста покупается свежее сливочное масло и яйца, лучшая мука и мелкокристаллический сахар. Из качественных ингредиентов получаются нежные и лёгкие кексы, которые для многих стали любимым десертом. 

Очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов при замесе теста. Нужно взять 4 яйца, 3 стакана муки, 2 стакана сахара и 1 стакан масла. Как смешивать ингредиенты − решать повару. Если взбивать тесто вручную, используя венчик, то оно получится более плотным. Если использовать миксер, то тесто в процессе замеса будет насыщаться пузырьками воздуха. Они сделают его лёгким и воздушным. 

cupcak

На первый взгляд кажется, что приготовить традиционные американские кексы очень просто. Но на самом деле результат сильно зависит от качества используемых ингредиентов, от того, насколько правильно они смешаны. Если у вас нет времени на приготовление теста, но попробовать настоящие капкейки очень хочется − закажите их в онлайн-пекарне CupcakeOnline. На её сайте https://cupcakeonline.com.ua/ можно заказать аппетитные кексы с разной начинкой и украшениями, которые разнообразят и простое домашнее чаепитие, и большой праздник. 

cupcak

cupcak

Тонкости приготовления

Для выпекания капкейков лучше всего подойдут одноразовые бумажные формы. Стоят они недорого, к тому же вам не придётся выковыривать каждый кекс из формы после приготовления. Бумажная оболочка отлично сохраняет форму кекса, готовое пирожное будет очень аккуратным и красивым. Кекс в бумажной формочке удобно есть, поскольку тесто не будет пачкать руки.

Капкейк

Капкейк

При выпекании важно не передержать капкейки в духовке. Внешне они могут быть красивыми, но внутри окажутся чересчур сухими. Правильно выпеченный мини-кекс должен быть мягким и воздушным. 

Некоторые повара используют для капкейков не сладкую, а солёную начинку. Это может быть лёгкий плавленный сыр, зелень, мясной или рыбный мусс. В тесто не добавляется сахар. Такие кексы будут не десертом, а необычной закуской.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...