• Шарики из куркумы и мёда — природное лекарство от множества проблем со здоровьем

  • Пятница, 9 февраля 2018 года

Куркума — это не только древняя и хорошо известная специя. Она — настоящее лекарство от 1000 болезней. Узнайте, как всего из двух ингредиентов можно сделать мощнейшее натуральное средство, которое борется с артритом, понижает уровень холестерина, улучшает иммунитет и пищеварение.

Куркума — древняя специя, которая имеет намного больше пользы, чем просто кулинарное наслаждение. Многим известна способность этой пряности придавать любому блюду красивый жёлтый цвет, но это ещё не всё.

Исследователи приписывают куркуме мощное терапевтическое воздействие благодаря веществу под названием куркумин. Тысячи опубликованных исследований подтверждают тот факт, что куркумин действительно является очень ценным, и с ним нужно считаться.

Перечень лекарственных эффектов куркумы включает в себя его мощную способность уменьшать плохо контролируемое воспаление, которое может привести к очень серьёзным заболеваниям. Также эта специя способна залечивать раны, улучшать познавательные способности, облегчать боль, замедлять процесс старения, защищать пищеварительный тракт, улучшать кожу, ускорять обмен веществ и облегчать симптомы менструации. Куркума способна замедлять развитие раковых опухолей и прогонять депрессию.

Как видите, куркума — действительно ценный источник здоровья, и он обязательно должен быть в вашем ежедневном рационе.

Второй ингредиент, который нужен для приготовления домашнего суперлекарства — это мёд.

Чем полезен настоящий мёд?

С древних времен мёд ценился за его лечебную ценность, особенно за его антибактериальные и противогрибковые свойства. Это подарок от пчёл, который буквально загружен антиоксидантами, известными как фенольные соединения. В некоторых видах мёда даже столько антиоксидантов, сколько их не содержится в овощах и фруктах. Свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения и могут также приводить к заболеваниям, таким как рак и сердечные заболевания, уничтожаются антиоксидантами из мёда. Они защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Шарики из куркумы и мёда

Чтобы ощутить на себе все выше перечисленные лекарственные преимущества куркумы, нужно принимать не менее 1—2 столовых ложек в день. Добавлять такое количество куркумы в карри или суп не очень приятно. Гораздо удобнее смешать порошок специи с мёдом и хранить в форме «таблетки», как советует Debbie Wolfe. Это средство также отлично помогает при сезонной аллергии.

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана молотой куркумы;
  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • пергаментная бумага.

Приготовление:

1. Смешайте 3 ст. л. мёда и ⅓ стакана молотой куркумы в стеклянной ёмкости.

2. Перемешивайте, пока смесь не станет консистенции арахисового масла. Для этого по мере необходимости добавляйте мёд или куркуму.

3. Сформируйте в кусочки смеси и поместите на лист, покрытый пергаментной бумагой.

4. Замораживайте их в течение как минимум двух часов. Затем шарики можно переложить в контейнер для хранения в морозильнике.

Съедайте шарики по одной штуке каждый день, чтобы укрепить свою иммунную систему во время холода и сезона гриппа.

Совет:

Если вы не любитель мёда, можете использовать размягчённое кокосовое масло. Просто убедитесь, что шарики хорошо застыли на листе, прежде чем перекладывать их в контейнер.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...