• Правильное приготовление воздушных коржей для тортов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 21 марта 2019 года

Почему тесто получается воздушным?

Нежность вкуса любого торта зависит в первую очередь от качества теста. Если корж получается слишком твёрдым, то даже идеальный крем вряд ли исправит ситуацию. Воздушным тесто получается потому, что в процессе замеса оно насыщается пузырьками газа. Для появления пузырьков используют специальные смеси или просто взбивают тесто миксером.

торт

Для взбивания используется ручной или стационарный миксер. Жидкую массу заливают в чашу, погружают в неё венчики и включают устройство. После этого в смесь нужно понемногу всыпать сахарный песок. Мелкие кристаллики формируют множество полостей, которые при вращении венчиков наполняются воздухом. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно использовать именно сахарный песок, а не пудру, поскольку слишком мелкие частицы последней не будут формировать полости с воздухом. При взбивании не стоит усердствовать − слишком надолго затянув этот процесс, вы разрушите образовавшиеся пузырьки.

приготовление коржей

Если вы не имеете достаточно опыта в приготовлении воздушного теста, но нужно сделать хороший торт для какого-нибудь торжества − обратитесь в кондитерскую «Cupcake studio». Торт на заказ, выпеченный её мастерами, станет вкусным и эффектным украшением любого праздника и подарит сладкоежкам море удовольствия.

торт

Использование добавок

Кроме взбивания, для получения воздушного теста используются специальные порошки, содержащие бикарбонат натрия. При контакте с кислотами он начинает выделять углекислый газ, который и создаёт в смеси пузырьки. При домашнем приготовлении тортов вместо таких порошков часто используется сода, в которую для реакции добавляют немного уксуса. Но для того, чтобы улучшить вкус теста, предпочтительнее использовать обыкновенные или сухие дрожжи.

тортик

Правильное приготовление коржей в духовке

Когда смесь в форме ставят в горячую духовку, она начинает буквально на глазах подниматься. Это происходит за счёт увеличения объёма наполненных газом пузырьков под воздействием высокой температуры и испарения находящейся в смеси влаги. Чтобы тесто при выпекании хорошо поднималось, при замесе важно добиться его правильной консистенции. Слишком жидкая смесь будет плохо удерживать пузырьки, а слишком густая не позволит им как следует расшириться, и тесто плохо поднимется.

Готовность коржа можно определять при помощи длинной деревянной зубочистки. Воткните её в горячий корж − если она останется практически сухой, то форму можно доставать. Мокрая палочка со следами теста будет свидетельствовать о том, что пропеклось оно недостаточно, и после вынимания может "упасть".

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі