• Как выглядит завтрак настоящего итальянца?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 15 марта 2019 года

Быстрый и лёгкий итальянский завтрак

Итальянцы не принадлежат к тем людям, которые любят плотно покушать по утрам и в самом начале дня готовят сытные и калорийные блюда. Обычно лёгкий итальянский завтрак состоит из чашки кофе и круассана (или любой другой сладкой выпечки). На такой утренний перекус уходит всего около 15 минут, поэтому сделать это можно уже по дороге на работу. Тот же итальянец, который хочет несколько разнообразить свой утренний стол, может скушать мюсли или салат из свежих фруктов. 

 итальянский завтрак

 итальянский завтрак

Так что классический итальянский завтрак − это завтрак лёгкий, в котором почти всегда отсутствуют тяжёлые для переваривания продукты. Поэтому трапезничать по утрам на итальянский манер можно посоветовать тем, кто следит за своей фигурой и не хочет перегружать свой организм тяжёлой пищей. Если у вас нет времени или вы просто не хотите тратить его на приготовление еды, то можете заказать завтраки, позвонив в один из ресторанов "Pesto Cafe". Здесь готовят настоящие итальянские блюда, используя оригинальные рецептуры и свежайшие продукты. А курьерская служба обеспечивает их быструю доставку клиенту. Известная сеть "Pesto Cafe" полюбится каждому, кто хочет питаться вкусно и ощущать истинно итальянскую атмосферу.

кофе

 итальянский завтрак

Домашний завтрак итальянца

На столе итальянца утром обязательно будет стоять кофе, молоко, хрустящие тосты или булочки, варенье или джем, мёд, шоколадная паста. Если нет времени сварить кофе, человек может ограничиться стаканом молока и каким-нибудь печеньем. В принципе, такого завтрака вполне хватает для того, чтобы "дотянуть" до обеда и не сильно проголодаться. 

еда

Но некоторые итальянцы предпочитают более плотные завтраки. Они могут сделать бутерброды с любимой колбасой и сыром, приготовить кашу с кусочками свежих фруктов. Интересно, что сегодня завтрак жителя Италии выглядит совершенно не так, как раньше. К примеру, еще несколько сотен лет назад на завтрак никто не пил кофе и не кушал шоколад − по той причине, что эти продукты были попросту неизвестны европейцам. 

бутерброды

Древние римляне (как и греки) по утрам были не прочь выпить вина. Обычным утренним блюдом римлянина был накрошенный хлеб, в который добавлялись чеснок и вино. Вряд ли современный человек посчитает такое блюдо вкусным и подходящим для утреннего перекуса. А в первой половине 20 столетия многие итальянцы завтракали мясом, супом и хлебом. Такая еда была просто необходима тем, кто занимался тяжёлым физическим трудом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...