• Преимущества использования беспылевых пескоструйных аппаратов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 13 марта 2019 года

Применение беспылевого пескоструйного аппарата

Для быстрой очистки всевозможных поверхностей часто используется беспылевой пескоструйный аппарат. Его применяют там, где нежелательно образование пыли и разброс мелких абразивных частиц. Использование такого устройства позволяет сохранить рабочее помещение в чистоте, не загрязнить воздух и находящиеся в помещении устройства и материалы. Применять аппарат такой конструкции стоит ещё и потому, что благодаря отсутствию пыли в воздухе человек во время работы не будет вдыхать загрязнённый воздух. При использовании такого устройства снижаются и расходы на обработку поверхностей, поскольку абразив находится в замкнутой системе и его можно использовать повторно. 

беспылевой пескоструй

Все эти качества делают беспылевые пескоструйные аппараты очень популярными, и ими пользуются во многих мастерских. Для покупки такой техники можно выбрать интернет-магазин "BORO Твой Инструмент". В его каталоге представлено оборудование от европейских поставщиков, отличающееся высоким качеством и производительностью. 

Как это работает?

Воздух, предметы и поверхности в месте работы такого аппарата остаются чистыми потому, что мелкие абразивные частицы не покидают замкнутую систему. Они соприкасаются с очищаемой поверхностью, после чего сразу же всасываются системой в блок для рекуперации. Вместе с абразивом туда попадает пыль и мелкие частицы материала, соскобленные абразивом при очистке. Такая система обеспечивает комфортные условия для труда мастера и позволяет значительно ускорить процесс подготовки помещения к работе с материалами. Перед работой оттуда не нужно выносить технику и другие предметы, которые могут повредиться из-за попадания внутрь пыли. Не нужно укрывать плёнкой поверхности, минимум времени занимает и последующая уборка помещения.

Такие аппараты можно использовать для качественной очистки металлических, деревянных и бетонных поверхностей, изделий из натурального камня. Отработанный абразив, смешанный с пылью и другими загрязнениями, очищается в системе и быстро становится пригодным для повторного применения. 

Работать с беспылевым пескоструйным аппаратом всегда удобно благодаря возможности смены насадок. Для работы с гладкой поверхностью используется стандартная насадка, а для очистки углублений или углов её можно сменить на другую. При работе даже с таким оборудованием нельзя забывать о безопасности − надо обязательно надевать защитный костюм, перчатки и маску.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...