• Грифельная краска: новое слово в отделке помещений

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 марта 2019 года

Что это такое?

Грифельный ЛКМ (или грифельная краска) как отделочный материал стремительно набирает популярность. Раньше его использовали только для обновления истёртых школьных досок. Но дизайнеры быстро смекнули, что грифельную краску можно использовать и при отделке стен и других поверхностей во время проведения ремонта. После окрашивания на них можно рисовать цветными мелками, создавая любые рисунки под настроение. После этого рисунки так же легко стереть, используя смоченный водой кусочек мягкой ткани. Поэтому стены, окрашенные такой краской, можно часто увидеть в детских комнатах и в детских садах.

Такая краска даёт новые возможности для отделки комнат. Иногда её смешивают с магнитным порошком − тогда окрашенная стена превращается в своего рода интерактивную доску, на которой можно рисовать, писать, прикреплять к ней любые изделия на магнитах. Поэтому грифельный ЛКМ является не только необычным, но и очень полезным материалом, ведь с его помощью можно сделать обучение малышей более активным и интересным. Наличие в детской комнате стены, на которой можно создавать рисунки, поможет развить у ребёнка творческие способности, координацию движений и образное мышление. Кроме того, у малыша появится ещё одно полезное и вполне безобидное увлечение. Очень популярна такая краска и среди молодых людей, которых хотят сделать необычный ремонт в своих квартирах. 

Для покупки грифельной краски стоит посетить интернет-магазин Blackboard (http://blackboard.com.ua/prodazha-materialov/grifelnaya-kraska). В его каталоге можно найти классическую тёмно-серую или цветную краску, а также воспользоваться возможностью купить некоторые товары по акции. 

Для каких поверхностей подойдёт грифельная краска?

Наносить краску можно на совершенно разные поверхности. Ею можно окрашивать гипсокартон, шпаклёвку, стекло, металл, дерево, керамику, бетон и картон. Для того, чтобы такое покрытие дольше не истиралось, лучше сразу наносить несколько слоёв краски. Так нужно делать и в том случае, если вы хотите прикреплять к стене магниты. На слишком тонком покрытии они не удержатся.

грифельная ЛКМ

Использовать грифельную краску можно не только для декорирования стен. Ею можно красить кухонные шкафчики, баночки для специй, чашки, даже холодильник. При помощи этого интересного материала вы сможете подарить новую жизнь многим старым предметам и расширить возможности их использования.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...