• Почему ломаются холодильники

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 2 марта 2019 года

Чтобы объяснить это явление, необходимо обратиться к отдаленным курсам физики, в частности, к разделам по термодинамике. Холодильник работает на основе цикла Карно с использованием жидкости, называемой углеводородом, и двигателя, называемого компрессором. По сути, холодильник - это шкаф, герметично закрытый уплотнением. В котором есть специальный отвод тепла, которое возвращается обратно при помощи черной решетки, носящей название конденсатора. Служба по ремонту Fix-Man проведет ремонт холодильника любой неисправности.

remont-holodilnika-kiev.png

Испарение или поглощение

Испарение: либо поглощение горячего содержимого в холодильнике: это явление можно сравнить с теплообменом, который происходит, когда человек выходит из хорошего горячего душа и чувствует, как холод вторгается в его, пока водяной пар выходит из тела. Чем теплее будет снаружи, тем меньше будет чувствительность. То же самое происходит в холодильнике: чем больше тепла требуется для откачивания, тем больше требуется контура: он потребляет больше и двигатель работает дольше. Это одна из причин по которой в инструкции запрещено ставить горячие блюда с едой в холодильник. Во время этого в контуре требуется переход от 50 градусов к 5 градусам. При присутствующем риске разогрева пищи, что подрывает безопасность сохранения пищи. То же самое происходит, когда на продолжительное время оставить дверь открытой. Знайте, что 1 дополнительная степень в холодильнике = 5% больше потребляемой энергии.

Процесс сжатия

Сжатие – это, то же самое явление, что происходит при использовании велосипедного насоса, который при работе нагревается и вырабатывает тепло. Компрессор - это сердце контура, сердце рефрижератора, благодаря которому контур начинает двигаться. Подобно человеческому сердцу, которое заставляет циркулировать кровь в организме, чем больше и быстрее оно работает, тем больше оно устает, тем больше рискует остановиться от истощения. Чем больше оно нагрето, тем больше требует тепла и энергии. Это главный риск сбоя в системе холодильника.

Конденсация

Конденсация – это, то же самое явление, что и пар на окне. Зимой, когда вы дуете на окно, туман создается очень быстро, летом, если вы делаете то же самое, требуется больше времени для того же результата, потому что температура наружного воздуха выше, перепад тепла вашего дыхание и наружная температура ниже. То же самое на задней панели холодильника. Кроме того, следует не забывать о правильной настройке термостата в соответствии с температурой наружного воздуха, чем очень часто пренебрегают. В интересах автоматического термостата, который позволяет экономить до 15% энергии. Следует при установке учитывать 5 см вокруг холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и теплообмен, регулярно вытирать пыль с конденсатора, когда сетка видна по тем же причинам. Не рекомендовано устанавливать холодильник рядом с источником, выделяющим тепло, чтобы избежать снижения разницы между температурой наружного воздуха и конденсатором.

Yes

Релаксация

Релаксация или расслабление - это явление, наименее связанное с температурой окружающей среды. Когда вы используете спрей и кладете палец на выход из баллона, вы чувствуете ощущение холода, связанное с расслаблением газа. Это то, что происходит на выходе из капилляра.

Из следующих заключений можно сделать вывод, чем горячее температура внешней среды, тем более перегружен холодильный контур и велик риск остановки компрессора. Вот почему холодильники часто выходят из строя летом.

Неспециализированный ремонт

Не всегда пользователь устройства обладает специализированными знаниями. Любое выставление параметров и смена температурного режима должна проходить после тщательного изучения инструкции. Инструкция всегда комплектуется в коробке вместе с устройством. Не правильная эксплуатация приводит к поломкам устройства. Любое вскрытие и проверку правильности работы механизмов должен проводить мастер.

Холодильник представляет собой миниатюрный тепловой насос, приводимый в действие электродвигателем, который вырабатывает холод, используя тепло помещения. Иногда резисторы(расположенные сзади) неисправны и препятствуют термодинамическому процессу. Это одна из самых распространенных поломок. В этом случае резисторы должны быть заменены профессионалами. Служба по ремонту Fix-Man проведет ремонт любой неисправности в холодильнике.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...