• Биометрическая СКУД - особенности, функции, преимущества устройств

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 28 февраля 2019 года

Создание эффективной системы контроля - важнейшее требование для обеспечения безопасности на предприятии. Для этих целей активно используются биометрические системы контроля и управления доступом (СКУД). Для идентификации личности в данном случае применяют биометрические параметры. Это может быть рисунок радужки глаза, отпечаток пальца. Практика показывает, что биометрический СКУД обеспечивает больший уровень безопасности, по сравнению с паролями, специальными ключами. Приобрести биометрию СКУД в Киеве можно на выгодных условиях.

СКУД

Принцип работы

Для стабильной работы системы проводится регистрация биометрических данных пользователей. Данная информация заносится в базу. Когда отпечаток пользователя получен, проводится поиск подходящего шаблона в базе данных. В случае успешного определения личности контроллер подает положительный сигнал на электромагнитный замок и ограничивающее устройство (турникет или замок) автоматически открывается. При этом в специальном журнале фиксируется информация о том, что конкретный работник пересек пропускной пункт (время отображается с точностью до секунд).

ZKTeco KF160/ID

Какие функции выполняет биометрический СКУД

Биометрические системы осуществляют следующие функции:

  • ведут учет рабочего времени сотрудников;
  • выполняют контроль и управление доступом;
  • обеспечивают максимальную безопасность рабочих помещений.

Специальные устройства формируют сигнал тревоги в случае попытки несанкционированного доступа. Пользователь может также настроить автоматическое разграничение доступа по времени. При помощи биометрического СКУДа на предприятии удастся поддерживать дисциплину сотрудников. Устройство ведет автоматическй учет времени прихода и ухода каждого работника. В случае необходимости может быть создана картотека сотрудников. Мониторинг персонала, проводимый в режиме настоящего времени, положительно отразится на общей производительности.

Преимущества использования

Многим известно, что биометрия СКУД имеет огромную популярность. Устройства являются незаменимыми помощниками как на крупных предприятиях, так и в небольших организациях. К положительным особенностям биометрических систем можно отнести:

  • максимальную степень защиты от имитации;
  • надежность: вероятность поломки системы является минимальной;
  • экономию средств: расходы на изготовление ключей не требуются;
  • удобство: необходимость в обязательном ношении ключей исчезает.

Биометрия СКУД имеет широкую сферу применения. Системы устанавливают не только в коммерческих компаниях, но и в образовательных учреждениях, архивах, больницах, их применяют в силовых структурах. Это не полный перечень возможных областей использования систем. Устройства обладают впечатляющими возможностями для автоматизации различных процессов.

Покупка системы

Для приобретения качественной, стабильно функционирующей СКУД рекомендуется обратиться в специализированный магазин безопасности. Широкий ассортимент продукции позволит подобрать лучшую модель. На все устройства предоставляется гарантия качества от производителя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...