• Что лучше выбрать: автоматическую кофемашину или рожковую кофеварку?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 28 февраля 2019 года

Ассортимент оборудования для приготовления кофе сегодня велик. Каждый покупатель может выбрать тот вариант, который устроит его по бюджету и вкусу приготавливаемого напитка. Гейзерные и капельные кофеварки, электрические турки и машины с капучинатором… Но если вы любите эспрессо, то выбор сужается до рожковой кофеварки или автоматической кофемашины. Что из них лучше? Попробуем разобраться в этом вопросе на этой странице нашего сайта.

Автоматическая или рожковая кофемашина

Преимущества автоматических эспрессо кофемашин

Автоматическая эспрессо кофемашина – технологичный агрегат, обладающий большим набором функций. Но несмотря на это, пользоваться таким оборудованием очень просто. Нужно насыпать зерна в специальный отсек, налить воду, выставить крепость и крепость, и нажать на кнопку. Все остальные параметры аппарат сделает самостоятельно. Такая кофемашина может обладать различными дополнительными функциями и модулями: встроенный капучинатор, контейнер для молока, подключение к водопроводу, самоочистка фильтра и т. п.

Достоинствами автоматической кофемашины являются:

  • Богатый набор функций.
  • Встроенная система очистки и промывки.
  • Возможность работы с зерновым и молотым кофе.
  • Взбивание молока в густую пену.
  • Приготовление напитка одним нажатием кнопки.

Что касается недостатков, то он один – высокая стоимость. По сравнению с другими типами оборудования для приготовления кофе, автоматическая машина стоит в разы дороже.

рожковая кофеварка

Преимущества рожковых кофеварок

Рожковые кофеварки появились в начале XX века. Прообраз такого оборудования для производства кофе предоставил итальянский инженер Луиджи Беццера. Аппарат готовил кофе с помощью давления пара. Что позволило производить любимый напиток быстро, а сам он получался очень вкусным. Чтобы приготовить кофе в таком аппарате нужно заправить рожок молотым кофе и вставить его в специальное место. Рожковая кофеварка может приготовить не только эспрессо, но и такие виды кофе как лунго и капучино.

Из достоинств такого типа кофеварок отметим:

  • Напиток получается очень вкусным и насыщенным.
  • Аппарат обладает компактными размерами.
  • Готовит до двух порций напитка одновременно.
  • Может иметь встроенный капучинатор.
  • Большинство современных моделей работаю с чалдами.

После каждого приготовления кофе нужно мыть рожок. Эксперты интернет-магазина кофемашин ДомКофе отмечают еще и тот факт, что для приготовления кофе нужно самостоятельно молоть зерна. Рожковая кофеварка – это самый доступный способ приготовить эспрессо на сегодняшний день!

кофе

Итоги

Что лучше, рожковая кофеварка или автоматическая кофемашина? Каждый должен найти ответ на этот вопрос самостоятельно. Для многих любителей этого напитка приготовление кофе своеобразный ритуал. Они любят самостоятельно молоть зерна и заправлять массу в кофеварку. В этом случае рожковый прибор – лучший способ сварить вкусный и ароматный напиток. Если вы не можете себе позволить тратить время на варку любимого напитка, купите автоматическую кофемашину с подключением к водопроводу. Достаточно будет только загрузить в нее зерна и залить молоко.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...