Четверг, Сен 24, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Аквалангисты PADI делают противовирусные маски из океанского пластика

Четверг, 14 мая 2020 года

PADI (Профессиональная ассоциация инструкторов по подводному плаванию) — одна из крупнейших в мире организаций, занимающихся обучением ныряльщиков с аквалангом. Она также проводит экскурсии для дайверов и предлагает им соответствующее снаряжение, одежду и аксессуары.

Ещё одно направление деятельности этой компании, экологическое, включает сотрудничество с некоммерческой организацией Project AWARE, которая занимается защитой океанов.

В 2020 году PADI представила новую коллекцию медицинских масок для лица. Ткань для масок сделана из переработанного пластика, её украшают яркие принты с изображениями на морскую тематику.

В коллекции есть несколько дизайнов с рисунком морских обитателей: скатов манта, а также китовых и больших белых акул. Есть и детская маска с узором морских волн, которая подойдёт ребёнку в возрасте от 4 до 10 лет.

Маски оснащены карманом для фильтра и поставляются с пятью сменными угольными фильтрами, каждый из которых можно использовать в течение примерно 8 часов. Маски двойные, многоразовые и пригодные к стирке при высокой температуре.

По словам создателей коллекции, им хотелось предоставить дайверам способ приобрести нужную вещь и одновременно сделать что-то хорошее для океана:

«Мы желаем дать дайверам возможность внести свой вклад в решение проблемы, которой озабочены те, кто любит океан, — проблемы загрязнения пластиком».

Каждое изделие стоит $20,40. Как сообщают представители компании, они абсолютно не получают прибыль от продажи данной продукции, так как стоимость маски — это и есть сумма, затраченная на её изготовление.

Благодаря спросу на маски, во время изготовления уже было переработано и использовано 575 кг собранного в океане пластика.

Связанный с пандемией карантин по-разному повлиял на состояние окружающей среды.

С одной стороны, из-за снижения активности человека в некоторых уголках планеты очистились воздух и вода. С другой — необычайный рост использования средств индивидуальной защиты вызвал резкий скачок в загрязнении, поскольку перчатки, маски и упаковка зачастую выбрасываются в ненадлежащих местах и не утилизируются.

Читайте далее:

Шведская принцесса София стала волонтёром в больнице Стокгольма

Алоха! Океанский пластик украсил гавайские рубашки

Тяжёлая романтика — работа на воде. Опасности Сиднейской бухты

Comments   

загрузка...