Воскресенье, Июл 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Ленточные транспортеры: их проектирование и производство

Вторник, 28 апреля 2020 года

KMZ Industries – это украинская компания, которая занимается проектированием, производством и монтажом элеваторного оборудования. Ее производственные мощности в настоящее время представлены Карловским машиностроительным заводом, расположенным в одноименном городе в Полтавской области. Благодаря поглощению KMZ Industries английской компании Brice-Baker, являющейся ведущим производителем оборудования для элеваторов в Европе, фирме удалось произвести модернизацию производственных мощностей, обновить линейку выпускаемых машин и оборудования, и существенно повысить их качество. В настоящее время компания предлагает на рынке зерносушилки, силосы для хранения зерна, сепараторное, вспомогательное и транспортное оборудование.

Особого внимания заслуживают ленточные транспортёры от этого производителя.

Что собой представляет ленточный конвейер, и какие функции выполняет?

Предлагаемые KMZ ленточные транспортёры – это конвейерные установки, которые в непрерывном режиме осуществляют транспортировку любых сыпучих материалов, в число которых входит и зерно. Они способны перемещать продукцию на достаточно большие расстояния, потребляя при этом, в сравнении с устаревшими аналогами, существенно меньше электроэнергии. Оборудование в зависимости от необходимости может осуществлять транспортировку зерна, как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Конструкция конвейера включает в себя следующие основные части:

  • станция приводная (оснащается барабанами с футеровкой рифленой резиной, которые существенно снижают количество проскальзываний ленты в единицу времени в процессе эксплуатации);
  • станция натяжная;
  • секции.

Дополнительно она может быть укомплектована роликоопорами с разными углами наклона боковых роликов – 15, 30, 45 %. Кроме этого все ленточные транспортеры KMZ Industries оснащаются такими элементами автоматики как:

  • датчики контроля схода ленты;
  • датчики скорости ее перемещения;
  • канатные устройства выключения.

В зависимости от особенностей эксплуатации они также могут укомплектовываться датчиками подпора. Максимальная длинна ленты, может составлять до 100 метров, ширина – 0,5 м, 0,65 м, 0,8 м, 1 м, 1,2 м, 1,4 м. Наибольший угол ее наклона 18 ˚.

Конвейеры могут эксплуатироваться в помещении и на улице. Компания может осуществить поставку как одного, так и другого варианта транспортера. На них могут быть установлены разные типы лент – шевронная (для транспортировки зерна) и маслостойкая (для перемещения семян масличных культур).

Благодаря особым материалам изготовления и конструкции зерно при перемещении по этой ленте практически не подвергается повреждениям. Оно бережено транспортируется, сохраняя высокое качество, сводя возможность образования отходов к нулю.

Производительность ленточного транспортера может достигать 1,5 тыс. тонн в час. Таких объемов можно достигнуть при перемещении зерна плотностью 760 кг/м³.

Преимущества ленточного конвейера KMZ Industries

  1. Монтаж ленточного конвейера не требует много времени. Его установка производится очень быстро.
  2. Долговечность и надежность в эксплуатации.
  3. Лучшее на рынке соотношение цены и качества оборудования.
  4. Повышенный уровень безопасности использования оборудования.
  5. Совместимость с любимы средствами автоматизации процесса транспортировки.
  6. Система эффективного мониторинга, существенно снижающая трудозатраты по обслуживанию оборудования.
  7. Производство ленточных транспортеров осуществляется на современном оборудовании, для их изготовления используются высококачественные детали.
  8. Простота установки, произведения ремонта и технического обслуживания.

Компания осуществляет монтаж, ремонт и техническое обслуживание поставляемого оборудования. Таким образом, она берет на себя все гарантийные обязательства. Ее сотрудники быстро реагируют на гарантийный случай и в оперативном порядке устраняют неисправности. Хотя они возможны только после очень продолжительного периода эксплуатации. При этом компания на все выполненные ею ремонтные работы предоставляет продолжительную гарантию.

Если хотите, чтобы ваше оборудование служило вам долгие годы – доверьте его техническое обслуживание производителю и вас не будет никаких проблем. Сотрудники компании опытные профессионалы, которые на отлично знают поставляемую фирмой технику, технологию ее ремонта. У компании гарантированно найдутся нужные новые запасные части, и не потребуется искать бывшие в употреблении или устанавливать не полноценную им замену.

Хотите купить ленточный транспортер в Украине? Обращайтесь в компанию KMZ Industries.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...