Четверг, Авг 6, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Cocoa Motors наконец выпустила «электроскейт», который может поместиться в сумке

Вторник, 16 июня 2020 года

Японская компания создала новое электрическое транспортное средство под названием Walkcar. Этот миниатюрный аналог гироскутера похож на ноутбук на колёсиках и настолько лёгкий и компактный, что его можно носить в рюкзаке или же просто в руках.

Идея «карманного борда» появилась у инженера Кунаико Сайто (Kunaiko Saito) и была воплощена компанией Cocoa Motors в 2015 году. Прошло ещё несколько лет, прежде чем транспортное средство подготовили к выходу на рынок. За это время дизайн Walkcar практически не изменился, зато разработчики усовершенствовали его двигатель.

Самый маленький в мире «электроскейт» напоминает гибрид скейта, роликов и гироскутера, соединяя в себе некоторые их свойства и характеристики. Однако он выгодно отличается от сегвея и других подобных самобалансируемых средств передвижения благодаря своим размерам. Создатели демонстрируют, как легко Walkcar помещается в сумку, словно он — 13-дюймовый ноутбук.

Платформа для ног изготовлена из углеродного волокна и авиационного алюминия, её размеры — 215 на 346 мм. Дизайн довольно минималистичен — изобретение напоминает крышку лэптопа, установленную на четырёх колёсах. Вращение передних колёс обеспечивается электрическим двигателем, а задние колёса позволяют делать повороты вправо и влево.

В платформу встроены четыре датчика, которые реагируют, если человек при езде переносит тяжесть корпуса на правую или левую ногу. Наклоняясь вперёд или назад, можно ускорить или замедлить движение. Walkcar останавливается автоматически, как только человек сходит с платформы.

Передвигаясь на Walkcar, можно выбирать между двумя режимами движения — спортивным и обычным. При максимальной скорости езды (16 км/ч) заряда аккумулятора хватит на 5 км. А при скорости 10 км/ч — на 7 км.

Вес устройства — примерно 3 кг. Высота — почти 7 см. Модель MTKSR-5 способна двигаться с нагрузкой от 30 до 80 кг и преодолевать наклонную плоскость, расположенную под углом 10 градусов.

В 2020 году это портативное транспортное средство стало доступно к заказу в Японии. Его стоимость — примерно 1840 долларов США.

Читайте далее:

Проблема велосипедов в Китае: у каждого байка есть «тёмная сторона»

Дроны Раффаелло Д'Андреа — потрясающее эстетическое шоу

Создано революционное кресло-коляска, которое позволяет забыть о проблеме передвижения

Comments   

загрузка...