Суббота, Ноя 28, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Комитет по современным угрозам призывает Трампа предотвратить «геноцид органов» в Китае

Четверг, 4 июня 2020 года

Фото: Фрэнк Гаффни, вице-председатель Комитета по современным угрозам: Китай. (Ли Чен/The Epoch Times)

В ответ на то, что Коммунистическая партия Китая (КПК) приняла новый закон о национальной безопасности, который угрожает «уничтожить свободу» в Гонконге, Комитет по современным угрозам со стороны Китая 27 мая предложил 12 рекомендаций президенту Дональду Трампу и Конгрессу США.

Ожидая, что власти КПК после лишения Гонконга свободы могут осмелиться угрожать свободе и в других местах, Комитетом были составлены рекомендации, чтобы «защитить национальные интересы Соединённых Штатов, защитить наши экономические интересы в стране и за рубежом и обеспечить свободу».

В рекомендациях Комитета также уделяется внимание «геноциду органов»: «Необходимо предпринять усилия на национальном уровне для выявления и принятия мер по противодействию практике КПК по геноциду органов — международному сбыту и имплантации органов, что часто приводит к гибели людей из религиозных групп и этнических меньшинств, политических заключённых и других».

Фрэнк Гаффни, вице-председатель Комитета, сказал The Epoch Times, что Соединённые Штаты должны взять на себя инициативу по пресечению насильственного извлечения органов Компартией Китая.

Гаффни высоко оценил ежегодный доклад Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) за 2020 год: «Отчёт Комиссии является ещё одним подтверждением того, что делают с верующими в Китае. Чем больше американцы узнают об этом, тем больше они находят это отвратительным».

В докладе говорится: «Правозащитники и учёные представили доказательства того, что практика извлечения органов у заключённых, многие из которых являются практикующими Фалуньгун, продолжалась в значительных масштабах».

Гаффни также высоко оценил доклад Трибунала по Китаю, который, по его словам, проделал «великолепную работу».

В июне 2019 года независимый трибунал, заседание которого прошло в Лондоне, пришёл к выводу, что принудительные извлечения органов совершались в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах. По мнению трибунала, приверженцы духовной практики Фалуньгун были одним из основных источников органов.

Фото: Инсценировка насильственного извлечения органов у сторонников Фалуньгун в Китае во время мирного митинга, к которому присоединились тысячи практикующих Фалуньгун. Тайбэй, Тайвань, 23 апреля 2006 г. (Patrick Lin/AFP/Getty Images)

Фалуньгун — это система самосовершенствования души и тела, основанная на универсальных принципах правдивости, сострадания и терпимости. В 1992 году Фалуньгун был представлен миру в городе Чанчунь на северо-востоке Китая и быстро завоевал популярность. Официальные данные китайского режима показывают, что число практикующих Фалуньгун превысило число членов партии КПК.

20 июля 1999 года КПК начала репрессировать Фалуньгун. За 21 год неизвестное число практикующих Фалуньгун были арестованы и исчезли, и члены их семей никогда больше не слышали о них. Есть предположения, что у многих из них были извлечены их органы.

Freedom House сообщает, что сотни тысяч практикующих были приговорены к трудовым лагерям и тюремным срокам, что делает их крупнейшим контингентом узников совести в Китае.

«Судебное решение» Китайского трибунала длиной в 160 страниц сообщает, что кампания КПК по насильственному извлечению органов против ни в чём не повинных жертв является «преступлением против человечества», которое представляет собой одно из «самых жестоких злодеяний в мире» в наше время.

Председатель Китайского трибунала сэр Джеффри Ницца возглавлял судебное преследование Слободана Милошевича, бывшего президента Сербии, в Международном уголовном трибунале ООН по бывшей Югославии.

Гаффни сказал, что документация и расследование полностью подтвердили преступления КПК, связанные с насильственным извлечением органов, и международное сообщество не нуждается в дальнейшем расследовании.

Наиболее известные и значительные исследования по извлечению органов в Китае:

  • «Отчёт по обвинениям в извлечении органов у практикующих Фалуньгун в Китае», Дэвида Килгура, бывшего государственного секретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и международного юриста по правам человека Дэвида Мэйтаса, был выпущен 6 июля 2006 года, а затем опубликован в виде книги «Кровавый урожай». Мэйтас назвал извлечение органов «беспрецедентным злом на этой планете».
  • «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и тайное решение проблемы диссидентов в Китае», Итана Гутмана, опубликовано в 2014 году.
  • Отчёт «Кровавый урожай/Бойня: обновление» Гутмана, Килгура и Мэйтаса, опубликованный в июне 2016 года.
  • «Холодный геноцид: Фалуньгун в Китае», авторы: Мария Чунг, Торстен Трей, Дэвид Мэйтас и Ричард Ан, опубликовано в 2018 году.
  • «Документирование геноцида», проведённое Китайским исследовательским центром по извлечению органов, опубликовано в июле 2018 года.
  • «Поставка органов и внесудебная казнь в Китае: обзор доказательств» Мэтью Робертсона, опубликованный в марте 2020 года Мемориальным фондом жертв коммунизма.

Гаффни считает, что это преступление против человечества в огромном масштабе и международное сообщество должно предпринять действия, чтобы остановить его. «Я думаю, правительство США может сыграть ведущую роль в этом», — сказал он.

Гаффни также заявил, что мы можем «бросить вызов и осудить» сотрудничество между китайскими и западными фармацевтическими компаниями, а также между медицинскими институтами в области клинических исследований и подготовки врачей, которые служат косвенной помощью для извлечения органов в Китае.

«Надеемся, что мы сможем спасти жизни многих людей в Китае, включая приверженцев Фалуньгун и других людей, которые подвергаются жестокому обращению», — сказал он.

Источник: The Epoch Times

Читайте далее:

Около 1,5 миллиона человек стали жертвами насильственного донорства в Китае — новое расследование

Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»

Бывший студент-медик рассказал об извлечении органов у живых людей китайскими военными врачами

Comments   

загрузка...