Вівторок, Січ 18, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пострадавший от педофила австралиец получит компенсацию $5,3 млн

П'ятниця, 24 грудня 2021 року

Судейский молоток. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Австралиец, переживший сексуальное насилие со стороны тасманийского педофила, коллекционера произведений искусства Джона Уэйна Миллвуда, выиграл суд и получил компенсацию в сумме $5,3 млн.

В 1980-х годах, когда мальчику было 10-15 лет, Миллвуд под видом медицинских осмотров совершил над ним сексуальное надругательство.

В 2016 году Миллвуд был осуждён за это и приговорён к четырём годам тюремного заключения, а в 2019 году был условно-досрочно освобождён, отбыв чуть больше половины срока.

Гражданский иск был подан мужчиной против 75-летнего Миллвуда три года назад после изменений в законодательстве, касающихся сроков давности.

В среду председатель Верховного суда Тасмании Алан Блоу присудил в пользу потерпевшего рекордную сумму в размере $5313500.

В судебном постановлении было принято во внимание, что в результате сексуального насилия в детстве мужчина страдал сложным посттравматическим стрессовым и депрессивным расстройством.

Жизнь и работа этого человека были нарушены с 1999 года, когда он напомнил Миллвуду о надругательстве.

Последующие четыре года контакты Миллвуда с его жертвой становились всё более частыми.

Мужчина выходил из своего офиса и видел Миллвуда, поджидающего его на улице, а иногда Миллвуд звонил ему. Мужчина менял свой номер телефона, но Миллвуд его вычислил.

Миллвуд нелицеприятно отзывался об этом человеке в социальных сетях, утверждая, что тот бредит и психически болен.

По словам мужчины, Миллвуд из тюрьмы писал письма, в которых утверждал, что стал жертвой подставы и заговора.

«В результате я стал объектом самых злобных сплетен… Эта ложь настолько укоренилась, что её искажённые версии стали появляться в социальных сетях от людей, которые меня даже не знают», — сказал пострадавший.

Ущерб включает более $1,5 млн за потерю способности зарабатывать в прошлом и $2 млн за потерю способности зарабатывать в будущем. Он также получит около $150 тыс. за медицинские расходы и $360 тыс. за неэкономический ущерб.

Мужчина сказал, что решение суда — это «победа для всех переживших насилие от педофилов».

«Это решение признаёт, что наказание за сексуальное насилие над детьми не имеет срока давности», — сказал он в своём заявлении.

«Оно признаёт, что пережитое в детстве надругательство ощущается во всех сферах жизни, вызывает физические и психологические травмы и имеет негативные долгосрочные экономические последствия».

Из-за лазейки в австралийском законодательстве в 2018-19 финансовом году 28% осуждённых федеральных преступников, совершивших сексуальное насилие над детьми, провели в тюрьме всего один день, а в следующем году этот показатель вырос до 39%.

Comments   

загрузка...