• Устали от рекламы на экранах? Помогут защитные очки IRL Glasses

  • Пятница, 9 ноября 2018 года

Современный мир мегаполисов — это поток рекламы с экранов, расположенных вдоль дорог, при входе в магазины и в других общественных местах. Для тех, кто устал от такой информационной перегрузки и хочет видеть мир без мигающих светодиодных огней, двое изобретателей создали очки IRL Glasses.

Не так давно люди жили в обществе, в котором телефоны были только стационарными, телевизоры весили как холодильники, а компьютеры соперничали габаритами с микроавтобусами. Однако всё довольно быстро меняется, и в наши дни уже существует потребность в технологии, которая бы давала передышку от потока цифровой информации.

Исследования показывают, что среднестатистический американец проводит около 10 часов в день перед экраном. Экраны окружают нас везде; в борьбе за наше внимание они вызывают у нас рассеянность и нервозность и мешают сосредоточиться. Не обращать на всё это внимание и «отключаться» от назойливой рекламы практически невозможно.

Именно для того, чтобы решить эту проблему, двое друзей — Иван Кэш и Скотт Блеу — создали очки IRL Glasses. Они позволяют оставаться в реальной жизни («In Real Life» — IRL) и видеть в ней всё, кроме экранов. Очки блокируют светодиодные и ЖК-экраны таким образом, что пользователь видит их тёмными, словно пустыми.

За три недели, в течение которых проект был представлен на Kickstarter, он собрал почти в три раза больше необходимой суммы, что говорит о стремлении общества к освобождению от «цифрового рабства». Дизайн IRL Glasses был вдохновлён культовым классическим фильмом 1988 года «THEY LIVE», в котором пара волшебных очков блокирует рекламу.

Как работают IRL Glasses

Стекло очков блокирует свет от дисплеев и экранов благодаря эффекту горизонтальной поляризации. Кроме того, IRL Glasses функционируют и как пара обычных солнцезащитных очков, не пропускающих ультрафиолетовое излучение.

В настоящее время очки находятся на стадии бета-тестирования. Они совместимы с большинством телевизоров (LCD/LED) и некоторыми компьютерами (LCD/LED). Очки пока что не блокируют смартфоны и цифровые рекламные щиты (OLED), но их создатели работают над этим:

«Мы уже получили окончательные образцы IRL Glasses от нашего производителя и постараемся доставить очки заказчикам к апрелю 2019 года. Надеемся, что успех кампании на Kickstarter заинтересует частных инвесторов, что позволит нам привлечь значительный капитал и продолжить исследования и разработки. Во главе с лучшими инженерами по оптике мы планируем разработать IRL Glasses с дополненными функциями, которые блокируют изображение от всех экранов, включая смартфоны».

Как говорят создатели, такие очки дают шанс не отвлекаться на лишнюю информацию во время общения с окружающими, что поможет чувствовать себя спокойнее, а также более позитивно и ясно мыслить.

Читайте далее:

От ежедневного просмотра новостных заголовков можно заболеть — исследование

Зачем городским жителям защитные очки от синего света?

Созданы самые дешёвые очки дополненной реальности — Mira Prism

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...