• У строительных материалов появился серьёзный конкурент — «кирпичи» из пластиковых бутылок с мусором

  • Четверг, 9 августа 2018 года

В филиппинских общинах нашли бесплатную альтернативу дорогим строительным материалам: здесь используют кирпичи, изготовленные исключительно из пластмассовых отходов. Из них строят дома, создают новые социальные зелёные зоны. Кроме того, движение Ecobricks помогает сократить количество отходов, попадающих в окружающую среду.

Усугубляющееся загрязнение планеты пластмассовыми отходами поощряет создание новых необычных путей к их повторному использованию. К примеру, в Бангладеше разработали кондиционеры из переработанных пластиковых бутылок, сообщает Springwise. Ещё один способ использования данного вида мусора — превращение его в строительные блоки наподобие кирпичей.

Во всём мире появляются открытые государственные и частные структуры, направленные на уменьшение последствий загрязнения окружающей среды мусором. Многие из подобных компаний используют Ecobricks — пустые пластиковые бутылки, наполненные отходами, которые являются прочным и надёжным строительным материалом. Эти кирпичи являются многоразовыми и экологически чистыми. Они тщательно протестированы: плотность внутреннего содержимого в бутылке рассчитана таким образом, чтобы повысить эффективность строительства. В ходе создания кирпичей собираются пластиковые отходы, расчищаются местные свалки и уменьшается вероятность появления новых.

Для того чтобы быть определённой как Ecobricks, заполненная бутылка должна соответствовать чётким требованиям. Её рекомендуемый минимальный вес должен быть в 0,35 раза больше первоначального объёма. Два из наиболее часто встречающихся размеров пластиковых бутылок — 600 и 1500 миллилитров.

Команда Ecobricks предлагает использовать бутылки меньшего размера для создания стульев, кресел и другой мебели, а большие бутылки — для создания скамеек и т. п.

Для того чтобы сделать Ecobricks не нужны специальное оборудование или сложные навыки, и это делает их чрезвычайно доступным строительным материалом. Инструкции по строительству представлены на нескольких языках и находятся в открытом доступе. Многие делятся в сети фотографиями своих проектов, построенных с помощью этих экологических кирпичей.

Читайте далее:

В Индии более 100 тысяч километров дорог сделано из пластика

Жители Тернопольщины сортируют мусор и зарабатывают на этом

Полистирол теперь сможет разлагаться: в США создали уникальную замену пластику

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...