Четверг, Окт 29, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Дизайнер создал настенное сидение из листа полипропилена — Flair

Понедельник, 22 июня 2020 года

Дизайнер из Великобритании создал сидение, которое сделано из цельного листа полипропилена и крепится к стене. Когда сидение не используется, оно почти не занимает места, поэтому его можно устанавливать в многолюдных общественных местах.

Томас Госснер (Thomas Gossner), студент из Королевского колледжа искусств, назвал своё изобретение Flair (от «the flattest chair» — «самый плоский стул»). «Настенный стул» складывается из одного листа по линиям сгиба и превращается в сидение, которое по форме напоминает качели.

Стул сгибается по принципу, похожему на принцип оригами. На создание подобной конструкции дизайнера вдохновила коробка для еды, которая была у него в детстве. А на мысль о создании сидения, которое бы легко убиралось и снова раскладывалось, Томаса натолкнуло наблюдение за оживлёнными улицами Лондона.

Разработчик увидел, что практически любая местность в городе используется по-разному в разное время. Учитывая это, было бы неплохо создать мебель, которая бы не мешала передвижению и в то же время давала возможность людям использовать её для отдыха.

«Возьмём, к примеру, Выставочную улицу в Лондоне: утром люди пробегают по ней, торопясь успеть на работу, но в обеденное время это же место наполнено людьми, которые ищут, где можно было бы посидеть и перекусить», — говорит Томас.

Сидение Flair представляет собой полоску из термопластика, которая в сложенном виде плотно прилегает к стене. Оба конца полоски крепятся к вертикальной плоскости, на которой есть три места для закрепления. Если прохожий захочет сесть, ему нужно будет просто отсоединить один конец сидения и снова закрепить его, но уже ближе ко второму концу. Таким образом полоска «провиснет», образуя одноместный «стул».

Для создания сидения дизайнер взял полупрозрачный полипропилен, поскольку это прочный и гибкий материал, который к тому же легко чистить. Каждое сидение рассчитано на нагрузку до 200 кг.

По мнению Томаса Госснера, Flair может стать альтернативой складным сидениям (установленным в лондонском метро и других подобных местах), которые обычно обиты тканью и изготовление которых требует большего количества деталей.

Читайте далее:

Скамейка, сквозь которую может пройти много людей, — проект Пола Кокседжа

В ходе пандемии разработчики придумали, как открывать двери не касаясь ручки

Ранец, который превращается в стол, — изобретение для школьников в Индии

Comments   

загрузка...