Вторник, Авг 4, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Девушка самоизолировалась 10 лет назад — потрясающая история Йонны Йинтон

Вторник, 31 марта 2020 года
Epoch Times | Epoch Times

Пока в мире бушуют пожары и эпидемии и происходят другие катастрофы, в шведской деревушке Грундчерн у озера жизнь протекает более спокойно. Здесь и поселилась Йонна Йинтон, девушка с необычной историей.

Йонна говорит, что ощущала потребность быть наедине с природой. Когда ей был 21 год, она бросила учёбу и переехала из шумного города Гётеборга в деревню, где когда-то жила её мама. Там её ожидали трудности: физическая работа, обустройство старой хижины и поиск средств к существованию.

Однако теперь Йонна обрела ту жизнь, к которой стремилась. Она занимается творчеством: фотографирует, поёт и рисует, а также ведёт блог, в котором делится своей историей с другими.

Пользователи сравнивают сцены из видео Йонны со сценами из Властелина колец или Нарнии, а её саму — с духом природы или эльфийкой. Но девушка снимает не только спокойные и величественные пейзажи, на её страничках много интересной, полезной и доступной информации (почти все видео содержат субтитры на разных языках).

Материал из блога Йонны мотивирует многих людей заниматься творчеством, развиваться и проводить больше времени на природе.

Природа и музыка. Йонна рассказывает про поющий лёд:

Традиции и фольклор. Кульнинг — древняя традиция песни-призыва, которой пользуется Йонна, чтобы подозвать коров:

Медитативная атмосфера. Йонна делится размышлениями по поводу искусства балансировки камней:

Целебный настой. Йонна рассказывает, как приготовить целебный чай из хвои и чаги:

Вдохновляющее творчество. В своей мастерской девушка создаёт красители из природных материалов:

Здоровье и оптимизм. Йонна говорит о том, как она победила зимнюю депрессию и страх холода, начав моржевать:

Однако не стоит думать, что жизнь этой девушки безоблачна и беззаботна, словно жизнь сказочной принцессы. Как и любой человек, она вынуждена сталкиваться со многими трудностями и неприятностями.

Несколько лет Йонна жила с мыслью о том, что ей придётся покинуть места, которые она полюбила всей душой. Ирония в том, что красоту природы застройщики собирались принести в жертву экологическим источникам энергии.

Компания, занимающаяся зелёной энергетикой, планировала построить возле деревни Грундчерн сотни ветряных турбин, каждая 210 м в высоту, и проложить дороги. Шум и интенсивное освещение разрушили бы тишину и спокойствие, которые так ценит Йонна. Проект был утверждён властями, что стало бедствием для многих местных жителей, и в том числе для саамов, главным занятием которых является оленеводство.

Одна из подписчиц Йонны создала петицию против застройки, и её удалось выиграть с поддержкой почти в 40 тысяч голосов.

Хотя в деревне Грундчерн проживает очень мало людей, Йонна не чувствует себя одинокой. Она часто общается с родными, а силы и вдохновение черпает в окружающей природе. Кроме того, здесь она нашла спутника жизни и родственную душу.

Муж Йонны — Йохан — кузнец, и вместе они открыли ювелирное дело — делают авторские украшения из серебра. Также они продают картины и фотоработы в разные страны мира. У пары есть домашние любимцы: три кота и пёс Нанок (nanook означает «полярный медведь»).

Читайте далее:

Расцветающая скромность — история танцовщицы Меган Ли

Как стать русалкой: Ханна Фрейзер

Как бездомный кот и музыка изменили взгляд этого человека на жизнь

4 ключевые привычки, которые могут изменить вашу жизнь

В течение года Роб Гринфилд ел только то, что вырастил и собрал сам

Comments   

загрузка...