Вторник, Июн 2, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Идеи по организации удобного хранения на кухне

Понедельник, 30 марта 2020 года

Как известно, все необходимое должно всегда находиться под рукой. Но что делать, если площадь рабочего пространства это не позволяет? Все лучшие идеи и советы, которые предлагает интернет магазин хозтоваров ОптПрайс, представлены ниже в этой статье.

контейнер для специй

Сортировка по категориям

Чтобы упростить поиск необходимых вещей, следует размещать однотипные предметы рядом друг с другом. Этот принцип применим ко всему, что хранится на кухне: посуда, продукты питания и прочее. Излишне увлекаться сортировкой также не следует, поскольку это займет слишком много времени.

место хранения на кухне

Лотки и контейнеры

Для хранения вещей, отсортированных по категориям, хорошо подойдут контейнеры и лотки (особенно для мелких предметов). Эти товары можно приобрести в магазине ОптПрайс. Преимущества: широкий ассортимент, быстрая доставка, доступные цены. Для оптимального использования полезного пространства рекомендуют выбирать банки и лотки прямоугольной формы вместо круглой.

Лотки и контейнеры

Выдвижные ящики и системы

Ящики должны находиться по всему нижнему ярусу, чтобы использовать максимум полезной площади. Кроме того, все вещи следует хранить рядами, а не стопками, чтобы обеспечить простой доступ к ним. Принцип непригоден для емкостей и глубокой посуды, которые следует штабелировать.

Если кухня слишком мала, полезную площадь увеличивают следующими способами:

  • На дверцы шкафов крепят крючки;
  • К кухонной мебели (к внешней стороне) крепят прихватки для кастрюль, разделочных досок, ножей;
  • Под навесными шкафами устанавливают дополнительные полочки.

Высокие шкафы под потолок, дополнительные ящики, установленные в цоколь гарнитура, рейлинги способствуют максимизации полезного пространства. Если кухня довольно просторная, можно применять дополнительные консоли, тележки и стеллажи. Для последних свободного места может не найтись. В этом случае используют свободное пространство у окна или дверного проема. Чтобы полностью задействовать шкафы, в них устанавливают дополнительные этажерки и полки.

место под раковиной

Организация пространства под раковиной

Здесь размещают чистящие средства, тряпки, губки, а также мусорный бак. Средства можно хранить в специализированных органайзерах. Для мусорного ведра можно предусмотреть выдвижной контейнер.

холодильник

Как заполнять холодильник

Так как в полностью забитом рефрижераторе сложно наводить порядок, он должен быть заполнен не более чем на 70%. Один продукт на полке должен быть «представлен» не более чем в трех разновидностях. Соблюдая это правило, легче удержаться от лишних покупок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...