Вторник, Июн 2, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Критерии выбора полотенцесушителей

Понедельник, 30 марта 2020 года

Полотенцесушитель выполняет множество полезных функций. Его широко применяют для сушки мокрых вещей. Кроме того, он выполняет роль радиатора отопления и помогает избавиться от повышенной влажности в помещении.

Полотенцесушители

Возникла необходимость купить недорогие полотенцесушители в Украине, которые не только гармонично вписываются в интерьер, но и служат долго? Приобрести эти устройства предлагает компания BAVEX. Она является ведущим украинским производителем полотенцесушителей. Узнать подробную информацию о продукции можно в разделе по ссылке выше.

ванная

Водяной или электрический?

Полотенцесушители бывают:

  1. Водяными. Такие модели считаются наиболее распространенными, поскольку их монтаж осуществляется еще в процессе строительства. За этот теплоноситель не нужно платить. К недостатку устройств можно отнести то, что они не работают при отключении ГВО.
  2. Электрическими. Их можно устанавливать где угодно. Никаких разрешений не требуется. К преимуществам приборов можно отнести бесперебойную работу. Но, к сожалению, они потребляют электроэнергию.
  3. Портативными. Такие модели полотенцесушителей подключаются в розетку. Их можно разместить в любом удобном месте.

Сложно сказать, какие из вышеперечисленных вариантов лучше. Тут важно обращать внимание на те технические характеристики, которые гарантирует фирма-производитель. Кроме того, требуется учитывать особенности сооружения. Например, если в доме часто отключается ГВО, тогда стоит сделать выбор в пользу электрических моделей. Весьма востребованными также считаются комбинированные. Эта система работает в двух режимах, совмещая и включая теплоноситель по отдельности. Она имеет два контура (водяной размещается по периметру, а электрический - внутри).

полотенцесушитель

Совместим ли полотенцесушитель с трубопроводом?

Для этого требуется определиться с количеством атмосфер в трубопроводе. К полученному значению нужно добавить еще несколько атмосфер, которые возникают в период гидравлических ударов. Если трубы по толщине отличаются, то придется дополнительно приобретать переходник. Кроме того, необходимо узнать, на какое давление они рассчитаны. В квартирах, расположенных на первом этаже, оно может составлять до 7,5 Атм, а в коттеджах - от 2 до 3 Атм.

Какие материалы используются?

Полотенцесушители изготавливаются из таких материалов:

  1. Нержавеющей стали. Рекомендуется выбирать те модели, у которых отсутствуют сварные швы. Толщина стенок должна составлять минимум 3 мм, а ширина трубы - 1 или ¾ дюйма. К недостаткам полотенцесушителей из нержавейки относится большой вес.
  2. Черной стали. Их уместно устанавливать там, где отсутствуют перепады давления и отопления. Внутренняя нагрузка не должна быть повышенной.
  3. Меди. Они менее прочны, чем конструкции из стали. К преимуществам можно отнести надежность, хорошую передачу тепла, устойчивость к нагрузкам.
  4. Латуни. Полотенцесушители из этого материала не являются устойчивыми к гидравлическим ударам. Они подходят для автономных систем.

полотенцесушитель

Размеры и формы

Среди стандартных конструкций можно выделить «лесенки», «змеевики». Такие модели хороши тем, что не требуют изменения положения труб. Они отличаются П- и М-образной формой. Если помещение просторное, тогда можно сделать выбор в пользу полотенцесушителей с большей излучающей поверхностью. Дополнительно конструкции могут оснащаться полками, крючками, вешалками.

Полотенцесушитель

Какой способ монтажа выбрать?

Подключение бывает боковым, нижним, диагональным. Первый вариант свойствен стандартным сушилкам. Этот способ считается универсальным, поскольку подходит для большинства моделей. Нижнее подключение рекомендуется в том случае, если напор в трубах сильный. Для таких целей подходят компактные батареи. Что касается диагонального, то такое подключение требует замены проводки, но оно обеспечивает эффективную циркуляцию.

Для крепления полотенцесушителей применяются резьба или сварка. Более надежным считается второй вариант. Но сварку лучше доверить опытным мастерам. Намного проще обстоят дела с электрическими радиаторами. Их можно подключить к сети или щитку напрямую.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...