Вторник, Июн 2, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Оформление квартиры в стиле лофт

Пятница, 27 марта 2020 года

 Характерные черты стиля лофт в интерьере − это ярко выраженный акцент на индустриальных элементах (водопроводных и вентиляционных трубах, бетонных или кирпичных стенах без отделки, железных колоннах и т. д.), большие окна, много свободного пространства и высокие потолки. Родиной этого стиля является США.

лофт

Из истории стиля

В 40-х годах прошлого века на Манхэттене наблюдался стремительный рост цен на аренду участков, находящихся близко к центральной части Нью-Йорка. В итоге многие предприниматели стали переносить свои производства в пригороды, где земля была более дешёвой. А пустующие здания продавались по очень низким ценам, что и привлекло нью-йоркскую богему. Они начали выкупать помещения, где раньше располагались производства, и переоборудовать их в жилые квартиры. Поэтому до сих пор стиль лофт ассоциируется прежде всего с творческими и оригинально мыслящими людьми, любящими свободу.

лофт

В 50-х годах такие квартиры стали очень популярными, поскольку находились в центре города и имели столь необычный дизайн. Их стоимость значительно возросла, и их стали воспринимать как элитное жильё.

Какие материалы используются для оформления жилья в стиле лофт

Для укладки на пол можно использовать керамическую плитку или керамогранит. Эти материалы отлично подойдут для оформления квартиры в стиле лофт. Keramogranit − это та компания, обратившись в которую, вы сможете заказать и плитку, и керамогранит из коллекций от ведущих мировых производителей. "КЕРАМОГРАНИТ.РУ" также предлагает своим покупателям мозаику, натуральный камень и другие материалы.

керамогранит

Для отделки стен лучше всего использовать кирпич (если стена в доме кирпичная, то можно просто удалить с неё штукатурку и как следует очистить). Стена может быть и бетонной. Очень красиво будут смотреться стены, облицованные натуральным или искусственным камнем.

Оформлять в стиле лофт лучше те квартиры, которые имеют высокие потолки. Это позволит обустроить в комнате второй уровень − к примеру, для размещения на нём спального места или небольшого диванчика для отдыха. Для подъёма на второй уровень нужно установить деревянную или металлическую лестницу.

дизайн лофт

Что касается предметов декора, то для украшения квартиры в таком стиле можно использовать постеры, трубы из меди, грубые светильники с открытыми лампочками, граффити на стенах. Украшений не должно быть слишком много. Мебель лучше выбирать металлическую, без вычурных элементов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...