• Приложение обнаруживает ранние признаки болезни Паркинсона

  • Среда, 31 октября 2018 года

Обнаружить первые признаки болезни Паркинсона теперь можно не только в медучреждениях: учёные разработали приложение для смартфона i-PROGNOSIS, которое поможет вовремя установить наличие заболевания.

Множество современных разработок и технологий направлены на предотвращение заболеваний. Например, устройство sKan помогает диагностировать рак кожи. Оно использует датчики температуры для обнаружения областей ткани, которые нагреваются быстрее, что является возможным признаком раковых клеток.

Инновации не только помогают определить наличие болезни, но и облегчают жизнь тем, кто уже страдает от недуга. Новая разработка WalkAid, работающая с помощью сигнального устройства и тактильных стелек, помогает ходить людям с болезнью Паркинсона.

i-PROGNOSIS идёт ещё дальше и объединяет аспекты обоих этих изобретений, помогая определить начало болезни Паркинсона.

Приложение использует смартфон и смартчасы для обнаружения ранних симптомов заболевания. Пользователи загружают приложение на своё устройство и используют его для повседневных функций, таких как телефонные звонки, сообщения и фотографии. i-PROGNOSIS использует датчики, которые уже есть в смартфонах, такие как акселерометр и гироскоп, для обнаружения любых признаков незначительного дрожания. Приложение также использует микрофон для обнаружения симптомов деградации голоса.

Кроме того, приложение анализирует фотографии лица пользователя, чтобы определить отклонения, говорящие о начале заболевания. И, наконец, устройство отслеживает прикосновения пользователя, чтобы обнаружить появление дрожания. С помощью часов можно собирать дополнительную информацию, такую ​​как активность, частота сердечных сокращений, сон и температура кожи.

Если есть признаки заболевания, пользователи могут приобрести дополнительные устройства, например пояс, чтобы собирать более важные данные. Проанализировав их, i-PROGNOSIS посоветует, стоит ли обращаться к врачу.

Это приложение является инновационным способом использования существующей в смартфонах технологии. Возможно, такие датчики смогут обнаруживать симптомы и других заболеваний.

Читайте далее:

Jelly Drops — вода, которую можно есть, спасёт стариков от обезвоживания

Физические упражнения помогают мозгу оставаться молодым даже в старости

В Дании пожилых людей бесплатно катают на велорикшах — движение «Велоспорт без возраста»

Уроки долголетия от 256-летнего китайца

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...