Понедельник, Окт 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Дизайнер из Лондона создаёт светильники из капустных листьев — Nir Meiri

Воскресенье, 16 августа 2020 года

Дизайнер из Лондона создаёт светильники, используя различные природные материалы — например листья краснокочанной капусты. Такие необычные абажуры подойдут не только на кухню: они могут украсить и оживить интерьер любой гостиной или спальни.

Над проектом 2019 года под названием «Veggie lights» Нир Мейри (Nir Meiri) работал совместно с дизайнером Вайдехи Таккар (Vaidehi Thakkar).

Для превращения овощных листьев в материал, который текстурой напоминает бумагу, Таккар разработала особый метод. Полученный таким образом материал она назвала Fibre Flats.

Отдельные листья капусты пропитывались натуральным противогрибковым средством. Затем их высушивали, чтобы вся влага испарилась, и покрывали слоем грунта на водной основе.

По словам дизайнеров, полученное изделие из листьев капусты будет довольно прочным, но не вечным. Как и любой другой натуральный объект, оно со временем «постареет». Тогда его можно будет отправить в компост, а на его место поставить новый плафон.

«Veggie lights» состоит из минималистичной чёрно-золотой основы, в которую встроен источник света, и абажура. Плафоны разработаны двух видов: с естественной неровной формой краёв, а также закруглённые.

Процесс разработки дизайна состоял из создания прототипов и поиска наилучшего варианта того, как подсветить абажур, чтобы проявить необычную фактуру листов с прожилками. В итоге решено было остановиться на изделии в виде настольной лампы.

Форма абажуров отсылает нас к тем временам, когда в искусстве царило направление модерна (или ар-нуво), которое характеризовалось применением плавных линий и природных элементов в интерьере.

Мейри считает, что природа — это самый лучший дизайнер. Поэтому он всегда вдохновлялся тем, что видит в ней.

Ранее дизайнер уже создавал абажуры нерегулярных форм, в том числе из природных материалов. К примеру, в 2013 году его творением стали зелёные светильники с использованием водорослей — Marine Light, а в 2018 — Mycelium lights — торшеры с применением мицелия грибов. Имитируя природные формы (скорлупу яиц, а также цветы), он создал подвесные светильники из эпоксидной смолы Shell Lights (2016) и торшеры из бумаги Forest of Cones (2017).

Читайте далее:

Летающие абажуры Раффаелло Д'Андреа — потрясающее эстетическое шоу

Ресторан превращает отходы в деликатесы для гурманов — Loop

Как засушить цветы, сохранив их цвет

Comments   

загрузка...