• Необыкновенная дружба волка и медведя на фотографиях Ласси Раутяйнена

  • Четверг, 28 ноября 2019 года

Финский фотограф запечатлел, как в дремучих лесах бок о бок гуляют волк и медведь. По словам зоологов, такая дружба в природе встречается очень редко.

Ласси Раутяйнен (Lassi Rautiainen) — фотоохотник и один из первопроходцев «дикого туризма» в Европе. Своими фотоработами он стремится приблизить человека к природе, раскрыть её красоту и показать, что люди могут пребывать в безопасности даже в диких уголках планеты. Он также организовывает для желающих путешествия, во время которых участники могут увидеть диких животных непосредственно в их среде обитания.

Выходя на «охоту» за снимками, фотограф пробирается сквозь непроходимые чащи или подолгу выжидает в засаде, в надежде поймать удачный кадр.

В тот раз, во время его длительной «вылазки» на природу в 2013 году, Ласси действительно повезло. В течение десяти дней ему удалось наблюдать невероятное: дружбу медведя и волка в диких лесах. Поверить в то, что такое возможно, довольно сложно, но есть доказательства — целая серия снимков.

Фотограф говорит, что не встречал подобного ранее, и думает, что это первый случай, когда медведь и волк уживаются вместе, по крайней мере в Европе.

Сам фотоохотник и другие знатоки дикой природы не могут сказать определённо, что послужило причиной такой странной дружбы. Ласси предполагает, что оба зверя взрослели в одиночестве, не имея собратьев своей породы. Возможно, они испытывали потребность в общении, которое дало бы им поддержку и уверенность в том, что они смогут выжить.

Это предположение имеет право на существование. Зоологи также не могут дать чёткого объяснения данному случаю, так как подобное происходит не так часто и среди одомашненных животных, а среди диких — и того реже.

Ласси, который наблюдал взаимодействие странной «пары» больше недели, говорит, что ему показалось, будто оба зверя чувствуют себя в безопасности в компании друг друга.

Животные не только путешествовали вместе по лесу, но также играли и делили между собой трапезу. Очевидно, медведь и волк привыкли к такому положению вещей.

Этот случай показывает, как много ещё неизученного и прекрасного таится вокруг нас.

Читайте далее:

Самые трогательные фильмы о животных — для детей и взрослых

Кто опаснее для животных — радиация или охотники?

Удивительные факты про медуз

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...