• Почему вам нужно разговаривать с вашими растениями

  • Понедельник, 9 декабря 2019 года

Владельцы английского веб-сайта SpareRoom, который помогает находить соседей для совместной аренды жилья, воплотили необычную маркетинговую идею. Они опубликовали на своём сайте сказки на ночь для растений.

Книга «Сказки на ночь для растений», написанная детским автором Алисой Хемминг и проиллюстрированная Ливи Гослинг, содержит три коротких рассказа под названием «Три папоротника», «Желание» и «Что происходит вокруг».

Рассказы предназначены для чтения вслух любым растениям и могут быть бесплатно загружены из SpareRoom в виде электронной книги или аудиокниги.

Мэтт Хатчинсон, директор этого сайта, говорит в пресс-релизе: «Владение недвижимостью кажется многим молодым квартиросъёмщикам несбыточной мечтой. Зачастую арендаторам не разрешается иметь домашних животных или делать ремонт, потому всё больше и больше людей обращаются к комнатным растениям как к идеальному способу персонализировать своё пространство».

«В этом есть смысл, — добавляет Хатчинсон. — Растения могут полностью изменить наше восприятие пространства (пусть даже самого функционального), к тому же они относительно доступны по цене, и, в отличие от громоздкой мебели или цветовых решений, вы всегда можете взять их с собой, когда будете переезжать».

Идея о том, что с растениями нужно общаться, — не новое веяние. Ещё в 1848 году немецкий профессор Густав Фехнер опубликовал книгу под названием «Нанна (жизнь душ растений)», основная мысль которой заключалась в том, что общение с растениями способствует их здоровью и росту.

В документальном фильме Би-би-си 2010 года принц Чарльз, рассказывая о своём доме Хайгроув-Хаус, говорит: «Я с удовольствием разговариваю с растениями и деревьями и слушаю их. Я думаю, что это чрезвычайно важно. Каждое дерево имеет для меня значение».

В 2009 году Королевское садоводческое общество провело месячное исследование с участием 10 садоводов (как мужчин, так и женщин). Садовники записывали чтение вслух литературных и научных произведений, которые затем проигрывались через наушники, прикреплённые к растению томата. Через месяц все растения выросли выше, чем два контрольных растения, но те, которые слушали женские голоса, добились большего успеха на 2,5 см.

Конечно, любые сказки мира не помогут вашему растению, если вы забудете его полить. Если вы хотите стать успешным и заботливым владельцем растений, не забывайте про основной уход. Обеспечьте их светом, водой и минеральными удобрениями.

Читайте далее:

Сказка о Лотосе

Приют для растений в Нидерландах находит новый дом «зелёным друзьям» — Plant Shelter

Влияние медитации на организм — исследования

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...