• Чем хороша лестница с ковролином и какое покрытие выбрать

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 7 декабря 2019 года

Если на ступени лестницы уложить со вкусом подобранный ковролин, то она станет не только красивее, но и удобнее и безопаснее. Бояться того, что за ковролином будет сложно ухаживать, не стоит − ведь сегодня можно обратиться в одну из клининговых компаний, сотрудники которой быстро очистят ковролин от загрязнений. Как вариант − можете вызвать профессиональных уборщиков из компании "Уборка Эксперт". Она предоставляет своим клиентам и такую услугу, как чистка ковров и ковролина. Сотрудники компании приедут к вам домой в удобное для вас время и тщательно почистят ковролин с использованием профессиональных средств и оборудования.

чистка ковра

ковролин

Для чего покрывать лестницу ковролином

Это обязательно стоит сделать тому, у кого дома есть маленькие дети. Малыши частенько спотыкаются и падают, поднимаясь или спускаясь по лестнице, а благодаря ковролину падение для ребёнка будет не таким болезненным. Да и падать дети будут реже, поскольку ступени уже не будут скользкими. 

После укладки ковролина ходить по лестнице будет намного приятнее, особенно босиком. Также мягкое покрытие отлично глушит звуки шагов, поэтому вы не разбудите своих домашних, спускаясь ночью на кухню за стаканом воды.

Для укладки на ступени вы можете выбрать ковролин того цвета, который будет хорошо сочетаться с цветом отделки комнат. Выбор у вас очень большой, ведь в продаже есть ковролин с самыми разнообразными оттенками и рисунками.

ковролин

ковролин

Какой ковролин выбрать для лестницы

Лучше всего покупать покрытие, изготовленное из натуральных материалов. Отличный выбор − это ковролин из натуральной овечьей шерсти с добавлением нейлона. Благодаря нейлону покрытие будет более долговечным и устойчивым к истиранию. И хотя стоит такой ковролин дорого, но ходить по нему будет очень приятно.

Значительно дешевле стоит ковролин, изготовленный из нейлона. Он прочен, но легко загрязняется, поэтому ухаживать за ним нужно особенно тщательно. Невысокой ценой отличается и покрытие из полиэстера, но оно недолговечно. После укладки на ступени лестницы ковролин из этого материала быстро изотрётся, и вам снова понадобится покупать новый.

Поэтому лучше выделить деньги на приобретение качественного шерстяного ковролина. При хорошем уходе он прослужит долго, радуя вас своей мягкостью. К тому же натуральные материалы безопасны для здоровья. От приобретения слишком дешёвого покрытия сомнительного качества лучше отказаться − не сэкономите.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...